Apple готовит свой складной смартфон

0
369

Компания Samsung уже успела раззадорить многих пользователей свежим официальным анонсом своего первого окончательного смартфона со складным дисплеем под названием Galaxy Fold, а также обозначить дату выхода в апреле текущего года, с указанием ценника в 2000 долларов США. Многие другие компании, такие как Xiaomi, Lenovo и Huawei уже активно принимают участие в этой технологической гонке, однако стоит отметить тот факт, что и компания Apple не осталась в стороне, представив свой собственный вариант складного устройства – по крайней мере, на это намекает проиллюстрированный и найденный на просторах сервиса LetsGoDigital патент с этим устройством.

Внешне рендер напоминает кальку с первой итерации складного устройства от Samsung и Lenovo – которая, кстати, говорила о складных смартфонах на протяжении многих лет – но в то же время отличается от первоначального заданного прототипа. На нем можно увидеть несколько увеличенный в экране iPhone, который по своему форм-фактору в большей степени напоминает iPhone Plus, и который складывается по горизонтальной линии посередине устройства.

Однако в этом-то и кроется главное отличие данного девайса от всех прочих его конкурентов – вместо того, чтобы складывать изначально большое устройство в маленькое, компания Apple решила поступить ровно наоборот. Такой, казалось бы, простой шаг в то же время приводит к уменьшению стоимости и сложности технологического процесса, при этом способствуя более выраженному дизайну и стилю устройства. Разумеется, несмотря на то, что рендер пока что иллюстрирует всего лишь патент, он уже являет собой достаточно смелое и прямое утверждение того, что именно хочет предложить компания Apple своим пользователям в этом и в следующем году.

Многие пользователи и эксперты выдвигают теорию о том, что устройство должно выйти в массовую продажу уже в начале следующего года, однако такая информация может быть весьма противоречивой, как это могут показать последующие источники информации. К тому же, специалисты-инженеры Apple могут уже в течение ближайших пары месяцев составить официальный анонс такого устройства.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here