Volvo будет ограничивать скорость своих авто с 2020 года

0
304

Скорость – это действительно самая привлекательная, но и самая опасная черта современной автомобильной индустрии. По мере увеличения и улучшения технического потенциала многих автомобильных линеек от разных производителей, растет и необходимость обеспечивать новые, эффективные методы в обеспечении высокого уровня безопасности. Именно поэтому компания Volvo сегодня оповестила общественность о том, что намеревается воплотить новую стратегию Volvo 2020, главной особенностью которой станет активное ограничение максимального ускорения автомобилей Volvo, начиная с 2020 года – известно, что такое скоростное ограничение активного типа составит около 180 км/ч.

Руководство автомобильного концерна настаивает на необходимости применения такой стратегии ввиду того, что многие статистические исследования демонстрируют высокий риск летальных исходов при превышении скорости в дорожном потоке – что является чаще всего результатом не вполне четкого понимания и ощущения скорости в момент езды водителем.

Уже раньше инженеры Volvo говорили о том, что имплементировали в новых моделях самых разных линеек некоторые пассивные технологии и уловки по предотвращению таких случаев – главным образом через предотвращения превышения самой скорости – однако теперь стало известно, что руководство компании намерено заняться этой проблемой гораздо более основательно – в частности, посредством установки специального ограничительного модуля внутри своих моделей, благодаря чему становится потенциально возможно справиться с высокой статистикой превышения скорости и связанными с этим летальными исходами в современных условиях.

Впрочем, некоторые специалисты и эксперты говорят о том, что с другой стороны такое активное ограничение в последующих моделях компании Volvo может привести к тому, что они станут менее популярными, в особенности на территории США, где уже успела сложиться определенная автомобильная культура, связанная с высокими скоростями. Впрочем, пока что остается дожидаться конечного результата по программе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here