Apple готовит уникальный селфи-патент

0
97

Принципы социального дистанцирования продолжают оказывать существенное влияние на наше с вами повседневное существование, а потому становится неудивительным наблюдать за огромным подъемом популярности различного рода программ и приложений для организаций видеочатов и конференций. Однако некоторые пользователи также испытывают проблемы с невозможностью осуществлять селфи со своими друзьями и близкими – один из излюбленных форматов фотографий в наши дни. Именно поэтому отдельная команда разработчиков Apple решила преподнести таким пользователям сюрприз в лице своего нового патента, который предлагает такую возможность в режиме реального времени.

Речь идет о специальном программное обеспечении Apple, которое пока находится в стадии закрытого бета-тестирования и обкатки, однако которое уже сейчас – по словам ведущих разработчиков – является действительно многообещающим проектом. Данное ПО позволяет объединять отдельно взятых пользователей в едином видеокадре, в том числе посредством фронтальной камеры, таким образом устраняя одну из главных проблем при осуществлении селфи стандартными путями – а именно проблему крайне узкого угла обзора при съемке.

Более того, данное программное обеспечение должно позволять не только делать селфи с фронтальной камеры более широкими по обзору, но также продолжать работать с видео-конференциями и чатами, тем самым объединяя фреймы отдельных пользователей, причем делать это также на определенном задаваемом фоне. Такой подход на словах кажется действительно удобным и интуитивным, однако команде Apple еще предстоит провести немало работы в направлении оптимизации и улучшения проекта, ведь он должен работать максимально эффективно при любой ситуации.

Стоит отметить тот факт, что свой интерес в направлении улучшения функционала и возможностей подобного рода программного обеспечения и сторонних видеочатов компания Apple отмечала еще задолго до начала текущей пандемии коронавируса в мире – не говоря уже о том, чтобы предлагать пользователям нечто действительно грамотное в плане построения широкого селфи-кадра без использования стороннего оборудования и платного программного обеспечения.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here