General Motors выделит ещё больше средств на развитие электрокаров

0
64

Автомобилестроительный гигант в лице General Motors сообщает о том, что он увеличивает количество денежных средств, которые он выделяет на совместные инвестиции в сферу развития и популяризации электромобилей, а также беспилотных транспортных средств с 2020 по 2025 год. Теперь сумма вложения увеличилась до 35 миллиардов долларов. Упомянутый выше крупнейший автопроизводитель на территории Америки изначально планировал вложить в данную инициативу лишь 20 миллиардов долларов, однако уже в конце прошлого года данное решение изменилось.

В результате в General Motors решили увеличить финансирование данных усилий до 27 миллиардов долларов. Однако как теперь, как сообщает авторитетное издание в лице CNBC, компания потратит ещё больше средств на переход на электричество, а также отказ от водителей. Более того, компания будет использовать дополнительные инвестиции специально для того, чтобы ещё сильнее ускорить производство своих технологий аккумуляторных и топливных элементов. General Motors собирается построить ещё два завода по производству аккумуляторов на территории Соединённых Штатов Америки в дополнение к двум другим, которые строятся уже на данный момент.

Сделано это будет, вероятней всего, с той целью, чтобы в один момент, когда электрокары станут основной движущей силой компании, не столкнуться с нехваткой аккумуляторов по мере наращивания производства транспортных средств. Да и к тому же имея собственные заводы по производству аккумуляторов как у Tesla, General Motors в будущем сможет обеспечить себе существование, в рамках которого бренд не будет зависеть от сторонних партнёров-производителей.

Важно подметить и то, что некоторое время назад автопроизводитель уже заявлял, что он планирует выпустить на рынок 30 фирменных электромобилей к концу 2025 года, в то время как продавать исключительно электромобили General Motors собирается уже к 2035 году. Но уже и на данный момент компания постепенно начинает двигаться навстречу поставленным целям, ведь данная автомобилестроительная корпорация представила Hummer EV, а также новые электрические Chevy Bolts среди многих других моделей. К сожалению General Motors не предоставил никаких дополнительных подробностей касательно своих новых целей. И тем не менее Пол Джейкобсон, финансовый директор компании сказал, что автопроизводитель «доволен всеми своими проектами».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here