Google планирует ворваться на игровой рынок

0
268

Уже в самом начале текущего года, в сеть стала попадать информация о том, что корпорация Google уже активно ведёт программу исследования и разработки некого сервиса, суть которого должна быть потоковая передача игр или даже фильмов на базе их же собственной разработки Chromecast. И кто бы мог подумать, но совсем недавно был обнаружен некий патент компании, который демонстрирует нам предполагаемый внешний вид будущего контроллера от Google. И если этот слив является достоверным, то для нас не будет неожиданным тот дизайн геймпада, который выбрала компания.

Если собрать воедино все слухи, сплетни и утечки, то можно предположить, что уже в текущем месяце корпорация Google собирается отдельно провести своё некое тайное мероприятие, во время конференции разработчиков игр. Вышеуказанное выступление от лица Google, вполне вероятно может вращаться вокруг его известной службы потоковой передачи, которая гораздо ранее, когда только появились самые первые слухи об этом, сравнивалась и называлась в широких кругах «Netflix для игр». Так же, если верить уже имеющейся, но не вполне достоверной информации, предположительно грядущая служба от Google будет построена на её собственной технологии, разработанной для своего Project Stream в прошлом году.

В свою очередь сам же появившийся в сети патент даёт нам понять, что в грядущем геймпаде будет присутствовать некая система уведомлений, которая сможет давать игроку знать, когда игра станет доступна, о том, что пользователь получил приглашение в сессию, а так же будет присутствовать возможность узнать своё место в таблице лидеров, или даже принять приглашение или пригласить в чат другого игрока.

Тем не менее вышеуказанный патент, в том числе содержит серию иллюстраций, показывающих, как может выглядеть и быть сконструирован контроллер. Исходя из этих изображений, можно сделать вывод, что геймпад от Google не будет стараться «изобрести колесо заново», а будет иметь всем привычные кнопки — два аналоговых джойстика, две задние кнопки и триггеры по ними, а также кнопки направления D-pad. Иллюстрация также включает в себя нечто необычное — то, что выглядит как кнопка микрофона, что также может указывать на некоторую совместимость с голосовым помощником.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here