Corsair выпустил новую беспроводную клавиатуру, которая имеет несколько интересных особенностей

0
373

Последняя клавиатура от небезызвестной фирмы Corsair — K83 Wireless, является беспроводным решением компании, которое в свою очередь представляет собой новую попытку производителя создать по настоящему удобную и функциональную клавиатуру, которую вы можно будет использовать, например, у себя на коленях сидя на диване в гостиной. В дополнение к клавиатуре, имеющей 76 клавиш и стиль, похожий решения для ноутбуков, K83 также включает в себя такие вещи, как джойстик, две боковые кнопки и трекпад, который поддерживает различные жесты с использованием до четырех пальцев в Windows 10.

Установленный джойстик является самым уникальным аспект клавиатуры K83, ведь это довольно необычная вещь в клавиатуре. Помимо возможности быстрой и удобной навигации по меню, джойстик также может быть настроен на эмуляцию мыши. Это может быть крайне полезным, удобным и приятным решением в некоторых играх, которое в данном случае позволит использовать джойстик для управления игровой камерой. В этом режиме две боковые кнопки заменяют левую и правую кнопки мыши, ну а так же вы можете щелкнуть по самому стику, для активации среднего щелчка мыши.

Это далеко не первый случай, когда компания Corsair пытается заставить клавиатуру «работать в условиях дивана». Однако стоит отдать должное, ведь она, безусловно, самая удобная из всех клавиатур подобного типа. Ранее компания выпустила крайне спорный продукт Lapdog, который представлял собой лишь кусок пластика за 119 долларов. Нужен он для того, чтобы вы клали его себе на колени и привязывали имеющиеся клавиатуру с мышью. Он был большой, громоздкий, ну а так же необходимость покупать по отдельности клавиатуру и мышь означала, что полная, финальная установка была бы невероятно дорогой.

В противовес этому, беспроводная связь в K83 — гораздо более лучший вариант. Вместо механических клавиш в самой клавиатуре вы получаете низкопрофильные мембранные ножничные клавиши. Клавиатура, естественно, имеет подсветку, но у каждой клавиши нет собственного RGB-индикатора, как на других полноразмерных клавиатурах фирмы Corsair. Компания утверждает, что батарея клавиатуры должна дать вам 40 часов использования, после чего она может быть заряжена с помощью кабеля MicroUSB. Помимо всего этого, так же можно выбрать вариант подключения — либо через Bluetooth, либо же с помощью прилагаемого USB-кабеля.

Несмотря на то, что в последнее время популярность ПК с компактным форм-фактором всё растёт, и всё чаще люди подключают подобный настольный компьютер к телевизору в гостиной, ребром становится вопрос управления. Большинством игр для ПК необходимо управлять с помощью клавиатуры и мыши, и K83 пытается решить эту проблему. Corsair K83 Wireless можно приобрести по цене в 99 долларов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here