Google собирается активно развивать свой бренд Nest

0
111

На выставке Google I/O компания объявила о том, что она собирается активно интегрировать свой новый бренд Nest в свою основную и очень широкую линейку продуктов для умного дома. То есть компания хочет в будущем выпускать все продукты, предназначенные для умного дома именно под брендом Nest. В рамках данной, столь радикальной интеграции такие продукты от Google, «создающие» умный дом, как например домашние динамики, умные колонки или же и интеллектуальные дисплеи отныне будут иметь свой общий стиль, который и будет называться «Nest». Это в свою очередь так же означает и то, что все вышеуказанные и не только продукты, которые теперь относятся к семейству Nest, получат новый функционал.

Помимо этого дополнение к ребрендингу, руководство Google так же объявило о том, что уже в конце августа текущего года компания официально остановит работу программы Works with Nest в текущем виде. Это связано с тем, что компания продемонстрировала новый набор элементов управления, который позволит другим всевозможным производителям техники для умного дома, а так же поставщикам всевозможных услуг свободно интегрироваться в экосистему устройств Nest. Так же было отмечено и то, что в том случае, если вы желаете, чтобы абсолютно любой продукт для умного дома превосходно сочетался с вашими другими Nest устройствами, вам в обязательном порядке понадобится аккаунт Google.

Помимо всего вышеперечисленного руководство Google так же говорит и о том, что в обозримом будущем компания хочет чтобы мы покупали кросс-совместимые гаджеты для умного дома, только у самой Google или у официально сертифицированных производителей. По словам компании, она собирается сделать данный шаг во имя улучшения защиты конфиденциальности. То есть к тому моменту, как эта программа будет запущена, другие сторонние устройства будут иметь гораздо меньший доступ к различным вашим данным, полученных с помощью всевозможных интеллектуальных термостатов, детекторов дыма, камер наблюдения, сигнализаций и прочих будущих продуктов, которые возымеют поддержку экосистемы Nest. Популярное издание Variety так же сообщает о том, что компания Google собирается предоставить «довольно небольшому количеству тщательно проверенных партнёров более широкий доступ к дополнительным данным пользователей». Тем не менее ещё не поступало более точной информации о том, кто же именно являются этими самыми партнёрами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here