HTC готовит новый шлем виртуальной реальности Vive Pro Eye

0
161

Сегодня представители компании HTC официально анонсировали выход своего нового шлема виртуальной реальности, чья главная особенность заключается в использовании новейшей технологии отслеживания движения глаз – таким образом, новый шлем виртуальной реальности под названием HTC Vive Pro Eye будет представлять собой первую модель новой линейки. Сама компания отмечает, что выход модели состоится уже совсем скоро и что сама модель будет направлена на бизнес-сегмент своего использования, что позволяет практически сразу же начать получать доход с продажи модели – кроме того, данный шлем будет играть поистине особенную роль в дальнейшем развитии технологий виртуальной реальности.

Дело в том, что компания HTC уже достаточно давно работает над своей системой отслеживания движения глаз, при помощи которой пользователь может потенциально управлять теми или иными функциями шлема или его виртуальной среды вообще не используя контроллеров. Разумеется, в новой модели Vive Pro Eye эта система будет наконец-то реализована, причем весьма умным и интересным образом. Как стало известно из последующего отчета компании HTC, новый шлем виртуальной реальности будет регистрировать не только движение глаз пользователя, но также положение зрачка в момент просмотра чего-либо – это необходимо для того, чтобы размывать края угла обзора, сжимая текстуры и таким образом повышая производительность.

HTC VIVE EVOLVES PREMIUM VR PORTFOLIO WITH NEW HARDWARE, UNLIMITED SOFTWARE SUBSCRIPTION, AND CONTENT PARTNERSHIPS

Причем сам пользователь этого снижения замечать не будет, ввиду того, что оно будет находиться на периферической линии зрения – так что разработчики подошли к разработке, не забывая об основных принципах работы человеческого глаза, за что их стоит отдельно похвалить – впрочем, сам выпуск шлема все еще впереди.

Компания HTC оповестила общественность о том, что выход нового шлема виртуальной реальности HTC Vive Pro Eye состоится уже во втором квартале текущего 2019 года и что пользователям впору жать чего-то действительно уникального и необычного. Стоит также отметить, что производитель сообщил о том, что стоимость устройства не будет чрезмерно высокой, отличаясь более привлекательным показателем, в сравнении со многими другими моделями на рынке.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here