Huawei разрабатывает «карты для всех»

0
302

Торговая война между Америкой и Huawei уже сейчас оказала крайне существенное влияние на бизнес последней, однако из сложившейся ситуации компания всеми силами пытается извлечь пользу. Таким образом, если верить сообщению Китайской государственной газеты China Daily, программисты Huawei прямо сейчас сосредоточены на создании «собственного картографического сервиса, призванного составить изрядную конкуренцию решению от Google». Тем не менее невзирая на данное описание трудов Huawei, сервис компании будет предназначаться не для обычных пользователей, а для разработчиков программ, приложений, сайтов и прочего. Проще говоря отныне разработчикам «не нужно будет создавать свою собственную технологию картирования местности». Вместо этого они смогут просто-напросто воспользоваться детищем Huawei, что потенциально будет крайне положительным образом влиять на наш с вами опыт эксплуатации подобных приложений.

Официальный представитель вышеуказанного Китайского технического гиганта так же дал интервью изданию China Daily, в котором рассказал о том, что фирменный картографический сервис Map Kit сможет предложить абсолютно всем разработчикам крайне точную уличную навигацию. Так же по его словам «Map Kit будет встраиваться в приложения без каких-б то ни было проблем». Но и это ещё не всё, ведь этот сервис даже будет «обновлять условия движения в реальном времени», что очень сильно поможет автомобилистам. Ну а закончить это интервью было решено заявлением, что Map Kit будет иметь невероятно большой задел на будущее, ведь сервис будет поддерживать «отображение объектов в режиме дополненной реальности». Уже появились предположения, что данный «опыт дополненной реальности» будет очень похож на запущенные совсем недавно маршруты AR прогулок от Google.

Это конечно всё очень хорошо, ведь мы возможно сможем получить один единственный, общий и удобный картографический сервис, однако у вас вероятней всего возник закономерный вопрос — откуда Huawei будет брать необходимые данные? Как говорит China Daily, сервис Map Kit будет развиваться посредством подключения к различным локальным картографическим сервисам по всему миру. Так же Huawei начнёт крайне активно сотрудничать с крупной Российской компанией Yandex, который уже сейчас дал доступ Китайской компании к своим картографическим сервисам. В любом случае пока что очень рано делать какие-либо выводы. Стоит лишь ждать релиза, который предположительно должен состояться в октябре ткущего года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here