Испытательный полёт Boeing Starliner снова отложен

0
34

Многочисленные слухи относительно того, что грядёт очередное продление итак долго находящихся в силе задержек следующего испытательного полёта Boeing Starliner, к сожалению, оказались правдой. И как сообщает авторитетный сайт Space.com, компания Boeing совместно с NASA на данный момент нацелены на запуск в очередной раз отложенного Orbital Flight Test-2 «где-то в первой половине следующего года».

Как сообщается, всё дело в том, что компания до сих пор не смогла устранить некоторые существенные недостатки Boeing Starliner, которые делают запланированный полёт крайне рискованным. Но как бы то ни было, всё же сообщается, что несмотря ни на что инженерам удалось сузить вероятные причины существующих проблем с запорным клапаном окислителя, которая как раз таки и вынудила команду отказаться от запуска, изначально намеченного на август 2021 года. Так или иначе, согласно словам Стива Стича, менеджера по программе Commercial Crew Program, всё-равно это остаётся «весьма сложной проблемой», для решения которой компании требуется «методический подход».

И кстати, у Boeing уже сейчас имеется сразу несколько возможных решений, начиная от небольших доработок существующей капсулы экипажа, и заканчивая модификацией капсулы, которая всё ещё находится в производстве, и которая изначально не разрабатывалась для конкретно данного полёта. Так что сейчас точное время запуска зависит не только от готовности самого оборудования, но и от доступа к Международной космической станции. Важно отметить, что хотя очередное продление отсрочки явно говорит о том, что Starliner движется вперёд, всё же данная задержка ещё больше снижает шансы компании Boeing на то, что она в конечном итоге сможет на достойном уровне конкурировать со SpaceX и другими крупными компаниями, проявляющими себя в организации пилотируемых капсульных миссий.

И кстати, упомянутая выше компания SpaceX уже отправила сразу две миссии с экипажем прямиком на МКС, и, возможно, она отправит ещё две аналогичных к тому самому моменту, когда миссия Starliner OFT-2 наконец-то будет начата. Да и в целом, может пройти весьма много времени, прежде чем две упомянутые выше компании по очереди переправят людей на орбиту. Так что хоть дела у Boeing до сих пор идут не лучшим образом, всё же компания не собирается сдаваться и останавливаться. И даже если её полёт не произведёт фурор, то он хотя-бы даст всем понять, что Boeing точно также что-то из себя представляет в данной области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here