General Motors проигрывает в гонке создания электрокаров

0
166

Крупнейшая американская автомобильная корпорация General Motors к сожалению не сможет следовать примеру Amazon, которая до текущего момента всё таки собиралась получить некую долю от начинающей компании Rivian, специализирующейся на электрических автомобилях, переговоры которой с Amazon, в отличие от General Motors, не зашли в тупик. Авторитетный источник Bloomberg заявил это, ссылаясь на свои неназванные источники, которые крайне тесно знакомы с данным вопросом и говорят, что переговоры могут быть мертвыми.

Довольно широко распространено мнение, гласящее что General Motors пытается так же как и Amazon поучить долю в Rivian. Однако желание компании скорее всего так и останется желанием. Отдельно стоит отметить факт того, что Amazon в феврале текущего года вложил крупную сумму в 700 миллионов долларов в дальнейшее развитие Rivian. Однако, судя по последней имеющейся информации, переговоры двух компаний за последние пару недель сильно затянулись, в итоге которых Rivian оставил General Motors одну. Компания теперь будет вынуждена самостоятельно разрабатывать свой электрический пикап в том случае, если она не найдёт какой-нибудь способ Rivian передумать. General Motors, по сообщениям анонимного источника, был сильно заинтересован в получении какого-либо доступа к уже имеющейся платформе электрических грузовиков от Rivian для того, чтобы сильнее способствовать ускорению разработки своего собственного грузовика с питанием от батареи.

По сообщениям издания Bloomberg, данные произошедшие события ни как не повлияют на дальнейший рост и развитие Rivian, что в свою очередь говорит о довольно твёрдой поддержке компании со стороны частных инвесторов. Компания планирует представить свою личную разработку — пикап «R1T» уже в конце следующего года. Так же Rivian стремится продать свою платформу «скейтборда» другим возможным инвесторам для того, чтобы расширить свою капитальную базу. В связи с этим вообще не удивительно, что руководство Rivian отдало своё предпочтение нескольким другим заинтересованным компаниям. Таким образом всё сложится именно таким образом, что большее количество автопроизводителей за исключением General Motors могут быть сильно заинтересованы в дальнейшем инвестировании компании Rivian прежде всего для того, чтобы получить доступ к технологиям компании.

Платформа Rivian является достаточно гибкой для того, чтобы служить одновременно аккумуляторным блоком вместе с системой электропривода, предназначенных для самых различных полноразмерных пикапов и внедорожников. Уже достоверно стало известно, что компания проводило крупное тестирование данной технологии в Детройте. Технология компании была встроена под кузов Ford F-150. Таким образом можно сделать вывод о том, что даже Ford может иметь возможность сотрудничества с Rivian. И скорее всего компания воспользуется данной возможностью, ведь так же известно, что у компании так как же есть некоторые планы по электрификации своих транспортных средств.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here