Крупный аналитик предсказал сканер отпечатков пальцев в iPhone 2021 года

0
267

Мин-Чи Куо (Ming-Chi Kuo), очень известный и зарекомендовавший себя аналитик внезапно разразился очередной порцией слухов касательно моделей iPhone, которые будут выпущены в 2021 году. Согласно его словам, через год корпорация Apple всё же вернёт в свои устройства сканер отпечатков пальцев Touch ID. Значит ли это, что будет ситуация как с 2 года назад с выходом iPhone 8 и X? Нет, ведь инсайдер уверяет, что две системы безопасности, Touch ID и Face ID, будут совместно встроены в смартфон, и предложат пользователю совершенно новый уровень безопасности и комфорта.

В целом встроить в смартфон сканер лица и отпечатков пальцев — очень хорошее решение. В таком случае исключён факт того, что кто-либо сумеет воспользоваться вашим девайсом без вашего ведома, а так же это решит проблему, когда для того, чтобы разблокировать iPhone серии X, который лежит на какой-либо горизонтальной поверхности, пользователю необходимо было поднимать смартфон и направлять на лицо. В подобных ситуациях нам прекрасно поможет встроенный Touch ID, который, к слову, получит очень серьёзный апгрейд. Помимо того, что увеличится скорость и точность распознавания, Apple, вероятней всего, встроит данный сенсор под экран. Ещё в 2017 году корпорация запатентовала свой собственный подэкранный сканер отпечатков, и начиная с этого момента активно работает над ним. Apple не собирается выпускать iPhone с подэкранным Touch ID в этом году как минимум потому, что в общем вся технология сенсора под дисплеем имеет массу изъянов. Например подобные сканеры имеют уж очень высокое энергопотребление, крохотный размер области срабатывания, слегка пониженная скорость срабатывания по сравнению с классическими сканерами, а так же огромные трудности при производстве такой технологии. Мин-Чи Куо утверждает, что в смартфонах, которые яблочная корпорация выпустит в 2021 году, все вышеперечисленные изъяны будут устранены.

Помимо прочего, если верить некоторой инсайдерской информации, то Apple собирается при производстве сканеров под экраном воспользоваться ультразвуковым датчиком, что несомненно очень хорошо. Несмотря на то, что на данный момент все прогнозы Мин-Чи Куо сбывались, он всё же высказал несколько возможных вариантов, в которых он уверен не до конца. Дело в том, что на текущий момент Apple Watch не обладает абсолютно никакой технологией биометрической защиты. Владельцы этих часов вынуждены использовать лишь PIN-код. В связи с этим Мин-Чи сказал, что имеется вероятность увидеть новые Apple Watch со встроенной биометрической защитой в 2021 году. И этой самой защитой будет сканер под экраном, что будет крайне правильным решением.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here