Microsoft на данный момент разрабатывает только один Xbox

0
57

На недавно прошедшей ежегодной видеоигровой выставке E3, корпорация Microsoft официально анонсировала ожидаемую консоль нового поколения, которая на данный момент разрабатывается под не окончательным названием Xbox Project Scarlett. Однако данный анонс вызвал недоумение у всех, кто ожидал какую-либо информацию о новом Xbox, ведь исходя из слухов многие думали, что компания расскажет о том, что она готовит для нас не одну, а сразу две версии консоли. Эти самые слухи гласили, что Microsoft разрабатывает не одну, а две консоли, одной из которых и является анонсированный Project Anaconda, который по ранним предположениям должен был быть самой мощной и продвинутой в техническом плане версией приставки. Ну а в противовес данной, крайне производительной и соответственно дорогой версии Xbox, компания разрабатывала немного иную консоль под кодовым названием Lockhart, которая должна была стать более доступным, но менее технологичным вариантом. Именно об этом и говорилось в крайне обсуждаемых слухах. Однако на днях сайт Thurrott.com опубликовал статью, в которой говорится о том, что в настоящее время корпорация Microsoft сосредоточена исключительно на одной консоли Xbox, а именно на выше обозначенной Project Scarlett.

На прошлогодней выставке E3 Фил Спенсер, глава игрового подразделения компании рассказал о том, что: «Мы занимаемся крайне глубоким проектированием следующего поколения консоли Xbox», однако судя по всему его планы на этот счёт слегка изменились, на E3 2019 Project Scarlett был упомянут в качестве единой единственной разрабатываемой консоли. Чуть ранее Thurrott.com рассказал, что Project Scarlett является не какой-то конкретной приставкой, а «наименованием проекта», в который входит как новый высококлассный Xbox, так и так называемая «облачная консоль», имеющая ограниченный объём вычислительных мощностей.

Во время недавнего интервью изданию Business Insider Фил Спенсер рассказал немного подробней о грядущих консолях, и сказал он кое-что довольно интересное: «В прошлом году мы разговаривали исключительно о консолях как таковых, и мы успешно представили эту самую консоль, но теперь, я полагаю, что говоря о грядущем поколении стоит использовать множественное число. Тем не менее прямо сейчас абсолютно все наши силы сосредоточены исключительно на классической, невероятно мощной Project Scarlett».

Издание The Verge сумело получить эксклюзивные и «достоверные» сведения касательно нынешних планов Microsoft касательно Lockhart. Согласно этой информации планы насчёт вышеуказанной версии были неоднократно пересмотрены и в итоге на короткий промежуток времени отложены из-за сильных амбиций и не менее активной разработки потокового сервиса xCloud. Так же стало известно, что несмотря ни на что, для Microsoft «базовый» Xbox будет всегда в приоритете, и он никаким образом не пострадает из-за xCloud или же Lockhart. В будущем основное внимание точно так же будет уделяться классическому Project Scarlett, ну а Lockhart будет, вероятнее всего, являться своеобразной попыткой плавного и наиболее качественного перехода к облачному геймингу. Однако стоит понимать, что всё вышеперечисленное — не официальная и не подтверждённая информация, которая может оказаться правдивой лишь от части.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here