Расширение Application Guard от Microsoft Edge выходит для других браузеров

0
51

Компания Microsoft нередко удивляет своих пользователей и поклонников – иногда хорошими релизами, а иногда не очень. Именно такая дилемма и возникла в пользовательской и бизнес-среде вокруг нового обновления технологической фичи Application Guard для своего браузера Microsoft Edge. Дело в том, что ранее данный фирменный браузер был единственным, кто поддерживал данное расширение-приложение, однако теперь компания решила выпустить обновленную версию этой фичи для обладателей сторонних браузеров – а именно для тех, кто использует преимущественно либо Google Chrome, либо Mozilla Firefox. Что и поставило рациональность такого решения под сомнение.

Сама фича Application Guard для браузера Microsoft Edge представляет собой специальное расширение-защитник, который создает нечто вроде закрытой сети в пределах браузера, тем самым, не давая потенциально вредоносным видам программного обеспечения проникать в среду Windows 10. Такой подход является действительно отличным в теории, однако на практике представляет некоторые сложности, в особенности в бизнес-среде, где люди зачастую используют другие браузеры.

Таким образом, компания Microsoft решила исправить это и выпустить поддержку данного защитного расширения для среды Chrome и Firefox, тем самым предлагая пользователям дополнительные меры защиты. Однако тут имеется некоторый нюанс – при регистрации потенциально опасного интернет-узла расширение предлагает открыть ссылку в Edge, тем самым открывая браузер от Microsoft. Многим такой подход может показаться раздражающим, однако более эффективных альтернатив компания пока еще не предложила – да и все это так или иначе поддается настройке со стороны конечного пользователям, что, конечно, является полезным аспектом.

Таким образом, Microsoft стремится предоставить как можно большему числу пользователей возможность прикоснуться к такой возможности – уже сейчас может с определенной долей вероятности предсказать, что скорее всего некоторые бизнес-пользователи наверняка обратят на это внимание, с учетом того, насколько быстро и качественно браузер Edge создает закрытую сеть.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here