Медиа-гигант AMC сообщил о следах хакерского взлома

0
20

Сегодня команда специалистов по кибер-безопасности из компании Security Discover Cyber Threat Intelligence представила свой новый отчет относительно того, что на самом деле произошло с пользовательской базой данных телевизионной сети AMC – несколько дней назад поступили слухи о том, что база данных видео-сервисов Sundance NOW и Shudder от данной телевизионной компании подверглись нападению неизвестными злоумышленниками. Таким образом, сегодня компания по кибер-безопасности в лице генерального директора Боба Дьяченко окончательно подтвердила этот факт кражи, также указав на то, что истинный размер утери пользовательских данных еще остается невыясненным.

Что касается самой кражи, то произошла он несколько дней тому назад, и в первую очередь была нацелена на пользовательскую базу данных сервиса Sundance NOW, запущенный телевизионной компанией-сетью AMC – а затем аналогичному нападению подвергся и другой сервис Shudder, который также функционирует в рамках комплексного типа услуг компании. По предварительным подсчетам специалистов, злоумышленники – которые продолжают оставаться неизвестными – получили доступ к более чем 1,6 миллиону пользовательских аккаунтов, в том числе и к большей части данных, связанных с личной или банковской информацией.

Таким образом, адреса электронной почты, даты подписки, часть информации по кредитным картам утекла в сеть злоумышленникам, и пока что неизвестно, каков истинный масштаб произошедшего. Предполагается, что кража пользовательских данных с телевизионной сети AMC была подготовлена сильно заранее, и что злоумышленники внимательно изучали все механизмы и способы добычи информации.

Специалисты из Security Discover говорят о том, что представленной кража пользовательских данных с телевизионной сети AMC является одной из наиболее крупных и в то же время подготовленных, что указывает на крайне профессиональный характер подготовки взломщиков. Предполагается, что уже в ближайшее время команда по кибер-безопасности представит дополненный отчет относительно происшествия.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here