Nintendo не будет получить больше дохода с OLED-версии Switch

0
108

Как известно, совсем недавно крупный видеоигровой гигант в лице Nintendo анонсировал новую версию своей популярной консоли Switch. И хоть каких-бы то ни было принципиально существенных изменений в ней не наблюдается, всё же она способна приятно удивить всех поклонников приставки. Однако чего никто не мог ожидать, так это того, что вышеназванная сделает заявление, в котором она опровергнет то, что она будет получать больше прибыли от своей новой OLED-модели Switch.

Если вы не в курсе, то буквально на прошлой неделе в рамках своего отчёта авторитетное издание Bloomberg со ссылкой на некоторых отраслевых аналитиков заявило, что производство новой модели консоли обходится Nintendo всего на 10 долларов дороже, в то время как цена новинки составляет 350 долларов, то есть на целых 50 долларов больше, нежели в сравнении с актуальной сейчас старшей версией. «В новостном сообщении от 15 июля 2021 года утверждалось, что рентабельность Nintendo Switch, а именно модели OLED, вырастет по сравнению с классической Nintendo Switch. И специально для того, чтобы гарантировать правильное понимание среди наших инвесторов и клиентов, мы хотим ясно дать понять, что данная претензия неверна», — говорится в официальном сообщении компании на этот счёт.

Данное событие также важно и по той причине, что Nintendo крайне не часто реагирует на различные слухи и обсуждения себя, поэтому действительно особенно примечательно, что она решила выступить с опровержением вышеупомянутого предположения. Но как бы то ни было, в отчёте всё того же издания упоминается то, что потенциальная прибыль от OLED-версии всё же возрастёт. Но Nintendo в свою очередь специально предупреждает всех своих инвесторов о том, что это не так, и сама компания изначально собиралась предотвратить это, то есть получение большей прибыли от своей новой консоли. Но в любом случае, если бы данный отчёт Bloomberg являлся точным, то Nintendo могла зарабатывать на весьма внушительные 40 долларов больше за каждый проданный Switch новой версии, что в свою очередь являлось бы довольно-таки заметным и значительным приростом.

Но кто знает, вдруг компания так сказала для того, чтобы не создавать лишнюю и нежелательную шумиху вокруг своего нового продукта? Об этом мы с вами узнаем позже. Так или иначе, в OLED-версии консоли компания решила заменить светодиодный дисплей на OLED, а также увеличить его до 7-дюймов, при этом оставив прежнее разрешение в 720p. Также среди нововведений можно отметить разве что удвоенный объём хранилища до 64 гигабайт, улучшенную подставку, а также добавление порта Ethernet. И да, никто не верит в то, что Nintendo не будет зарабатывать больше с продаж OLED-версии Switch.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here