Новый закон США призвал помочь индустрии электрокаров

0
51

Новый, только что выдвинутый законопроект Соединённых Штатов Америки, как стало известно, может увеличить размер налоговой льготы правительства страны на электромобили сверх существующего на сегодняшний ден лимита в 7,500 долларов, однако только лишь при определённых обстоятельствах. И если же ссылаться на сообщение авторитетного новостного издания Reuters, то финансовый комитет сената выдвинул законопроект под названием «Чистая энергия для Америки», который в свою очередь позволит повысить максимальный кредит для электромобилей вплоть до 12,500 долларов при одновременном снятии ограничения на 200,000 производителей подобных «автомобилей будущего».

Однако, как отмечается в законопроекте, автомобили не могут быть оценены выше максимальной отметки в 80,000 долларов, в связи с чем вы получите полную сумму только лишь в том самом случае, если ваш автомобиль будет произведен на территории Соединённых Штатов Америки, а также собран рабочими из американских профсоюзов. Данная, действительно важная для популяризации электрокаров мера, отстаиваемая сенатором-демократом Дебби Стабеноу, предусматривает под собой поэтапное прекращение существующей сейчас кредитной программы в течение трех лет, но только с того момента, как только половина всех легковых автомобилей на территории страны будет электрическими.

Законопроект также предоставит 30-процентный кредит производителям, а также перерабатывающим предприятиям, которые ведут свою деятельность с целью производства новых и развития уже существующих энергетических технологий, таких как, к примеру, батарей для электрокаров. Более того, в рамках данной инициативы также будут введены и дополнительные налоговые льготы на чистую энергию, а также, что не менее важно, отменены уже существующие на данный момент налоговые меры, направленные на поддержку ископаемого топлива.

И если же ссылаться на слова Дебби Стабеноу, данный законопроект позволит «уравнять правила игры» для экологичного транспорта после того момента, как Конгресс страны встал на сторону нефтяной промышленности более столетия назад. Данный законопроект также важен и тем, что он в свою очередь способен существенно ускорить переход на электромобили в целом. И вероятней всего так оно и будет, ведь невозможно не принять во внимание то, что, такие автомобилестроительные гиганты, как General Motors и Tesla уже сумели достичь текущего производственного ограничения. И именно благодаря снятию этих самых ограничений они смогут продвинуть электрокары в массы ещё сильней, а также сделать их ещё более совершенными в техническом плане.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here