UX 300e — первый электрокар от Lexus

0
113

В последние годы автомобилестроительный гигант Lexus в большей мере делал акцент на автомобили, которые люди смогут с большим удовольствием использовать спустя множество лет, а так же на увеличении их «максимальной дальности поездки». В целом в этом нет абсолютно ничего плохого, а даже наоборот, однако кампания прекрасно понимает, что всё вокруг постоянно развивается, в том числе и индустрия автомобилестроения. В частности электрокары с каждым годом занимают всё более уверенную позицию на рынке, и это прекрасно, так как они практически полностью безвредны как для людей, так и для окружающей среды в целом, и это прекрасно.

И вот, Lexus внезапно решил последовать примеру всех остальных компаний, и так же войти на рынок полностью электрических автомобилей. Таким образом буквально пару дней назад компания представила свою первую электрическую машину под названием Lexus UX 300e. Если вы хоть слегка знакомы с автомобилями данного производителя, то исходя из указанного выше названия вы уже должны были понять, что это электрифицированная версия своего уже существующего кроссовера UX. В том случае, если вам нравится дизайн UX, но вы хотели бы приобрести электрокар, то Lexus UX 300e будет для вас идеальным выбором, ведь внешне они целиком и полностью идентичны. Разница лишь в силовых установках и общей концепции работы транспорта.

В новом автомобиле компании газовый двигатель и передний мотор заменён другим, более экологическим, общей мощностью в 201 л.с., а так же аккумулятором на 54,3 кВт/ч. Конечно, мощность аккумулятора кажется не такой уж и внушительной в сравнении с решениями конкурентов, однако руководство Lexus в свою очередь заявило, что мощности UX 300e будет с избытком хватать для того, чтобы совершить поездку на расстояние вплоть до 400 километров. В целом, учитывая ёмкость батареи, это вполне внушительный и похвальный результат. Как бы то ни было, нельзя говорить, что новое творение Lexus абсолютно ничем не отличается от обычной версии UX в визуальном плане. На самом деле всё же существуют несколько, но всё так же очень трудно заметных отличительных особенности, которые позволят отличить электрическую версию UX.

Таким образом на это вам намекнут как новые, аэродинамические колёса, так и более гладкая крышка днища, но опять же, при беглом взгляде внешне их будет отличить в принципе невозможно. Однако всё же UX 300e сможет выдать другие, характерные для всех электрокаров типы звуков. Что же насчёт цены? Она, к сожалению, пока что не известна. Но есть информация о том, когда именно мы можем ожидать поступление UX 300e в продажу. Lexus собирается начать продажу своего электрокара уже в 2020 году, но купить его можно будет исключительно на просторах Китая. Ну а до Европы и Великобританию автомобиль доберётся лишь «где-то в 2021 году». Про другие страны, пока что, информации нет.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here