Samsung зарегистрировал патент «умных кроссовок»

0
153

Не секрет, что компания Samsung стремится организовать свой собственный формат интернета вещей – причем хочет связать при его помощи не только свои мобильные устройства и технику для домашнего пользования, но также различные одежные аксессуары и обувь. Вот и сегодня в сети появилась некоторая утекшая информация относительно нового патента компании Samsung, который заключается в разработке модели умных кроссовок с несколькими системами сенсоров и датчиков, которые имеют одну главную цель – предоставить своему носителю наиболее высокий уровень комфорта и безопасности, при этом наблюдая за его спортивными успехами и оповещая его о них и различных особенностях.

Такой подход становится действительно комплексным и интересным, в особенности учитывая тот факт, что Samsung уже некоторое время продолжает внимательно изучать рынок умной одежды и обуви, то и дело обновляя свои контракты и соглашения с различными компаниями в этой сфере. Что касается нового патента, то пока что он представляет собой лишь прототип кроссовок, о которых неизвестно ничего ровным счетом.

Впрочем, учитывая утекший в сеть концепт-арт о кроссовках, можно увидеть, что они скорее всего будут совмещать в себе несколько видов сенсоров и датчиков, часть которых будет отвечать за предоставление информации о спортивных успехах, а часть помогать в улучшении спортивных результатов. Впрочем, учитывая опыт компании Samsung в отношении ее проекта SmartSuit для зимней Олимпиады, можно сказать, что у ее специалистов есть все шансы на произведение фурора. К тому же, компания скорее всего так или иначе постарается интегрировать свой концепт интернета вещей, таким образом добавив умные кроссовки в список поддерживаемых проектов.

Как бы там ни было, многие пользователи и аналитики сомневаются в том, что Samsung выполнит свое предыдущее обещание относительно построения наиболее комплексной, грамотно организованной и настроенной сети интернета вещей – во-первых, потому, что сам концепт довольно-таки трудный, а во-вторых в связи со сторонними проектами. Впрочем, остается лишь дожидаться официального анонса умных кроссовок от Samsung.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here