HP представила защищённые ноутбуки Fortis для школьников

0
30

Невозможно спорить с тем, что подарить ребёнку компьютер, планшет или ноутбук — равносильно подвергнуть устройство «пытке» и крайне стремительной смерти. Это прекрасно понимает и такой технический гигант как HP, который в связи с этим объявил о том, что запускает новую линейку защищённых ноутбуков Fortis, созданных как раз таки специально для того, чтобы выдерживать жестокое обращение со стороны даже самых маленьких учеников.

Таким образом новая линейка, состоящий из ряда ноутбуков и устройств 2-в-1, чья цена начинается с отметки в 349 долларов, отличается повышенной надёжностью по сравнению с обычными ноутбуками, включая защиту от проливания, усиленные порты, а также прорезиненную отделку для защиты от падений и ударов. Более того, инженеры HP решили добавить даже специальную текстурированную поверхность, предназначенную для того, чтобы облегчить захват ноутбука и предотвратить его падение из-за того, что он случайно выскользнет из рук. Ну а новый металлический корпус и вовсе помогает защитить аккумулятор ноутбука от повреждений в случае падения устройства.

Также упомянуть следует и то, что специально для того, чтобы защититься от детей, которые постоянно «ёрзают», в HP решили установить новую клавиатуру с «полной юбкой». Ну и конечно, сами клавиши были доработаны таким образом, чтобы их было куда проще снимать. Нельзя игнорировать и того, что поскольку школы являются рассадником бактерий, HP при разработке ноутбуков серии Fortis преследовала идею, согласно которой его можно протирать при помощи стандартных бытовых чистящих средств. Это, естественно, и было реализовано в каждой из новинок. Что же касается самих устройств, то 14-дюймовый Chromebook HP Fortis G10 фактически является самым дешёвым из всех, ведь его стоимость начинается с отметки в 349 долларов.

Он, кстати, доступен для покупки уже прямо сейчас. И если углубляться в технические характеристики устройства, то оно поставляется с дисплеем, чьё разрешение составляет 1366×768 пикселей. Однако оно может быть увеличено до 1920×1080 в том случае, если вы решите приобрести модель именно с сенсорным экраном. В качестве процессора используется один из чипов от Intel линейки Celeron и Pentium, до 8 гигабайт оперативной памяти и 128 гигабайт хранилища eMMC, а также одним из встроенных чипов безопасности Titan C. Ну и конечно, даже самая доступная модель имеет поддержку Wi-Fi 6. Если же говорить про возможности подключения, то они включают в себя один порт USB-C, предназначенный для зарядки и передачи данных, два порта USB-A, один HDMI, комбинированный разъём для наушников и микрофона, а также чтения карт памяти microSD.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here