Microsoft наконец то публично показала Project xCloud

0
424

Наконец то Microsoft в живую продемонстрировала свой предстоящий многообещающий сервис потоковой передачи игр, имеющий на данный момент название «Project xCloud». Это ещё не финальное название, ведь подобный нейминг — обычная практика для игрового подразделения Microsoft. Ещё в прошлом году производитель программного обеспечения впервые дал знать о создании игрового сервиса xCloud. Если верить обещаниям компании, то нас ожидает набирающий в последнее время популярность игровой сервис облачного гейминга, но по заверению компании, их xCloud будет передавать картинку с наилучшим качеством, частотой кадров и без задержки. Сервис сможет транслировать игры на всё, начиная от консолей и ПК, заканчивая вашим смартфоном. Несмотря на то, что Сатья Наделла, генеральный директор Microsoft, обещал начать первые тесты сервиса «где-то в этом году», до этого момента не поступало абсолютно никакой информации на этот счёт. Тем более нам остаётся только гадать, когда же Project xCloud будет доступен в массах. Microsoft всё ещё не называет никаких дат, однако наконец то xCloud был публично продемонстрирован компанией.

Вчера Microsoft провела многими ожидаемую презентацию «Inside Xbox», во время которой компания наглядно продемонстрировала передачу игры Forza Horizon 4 с помощью потоковых технологий. Транслировалась игра на Android устройство через главный центр обработки данных от Azure. Геймпад от Xbox One был подключен к смартфону с помощью Bluetooth, наглядно показывая, на сколько лёгким будет процесс передачи потоковых игр на мобильные устройства прямо из «облака».

Глава отделения облачного гейминга Microsoft, Карим Чудри, так же присутствовал на «Inside Xbox», где и появился, попутно сообщив у себя в блоге довольно обнадёживающую и крайне приятную новость — Microsoft не преследует цели заменить привычные всем консоли и ПК на облачный xCloud. Так же он добавил, что компания разрабатывает «Project xCloud» не в качестве замены приставкам, а как попытку дать пользователям такую же универсальность и выбор, которые уже имеют и нравится любителям видео и музыки. Microsoft хочет добавить больше возможностей для игры, а не ограничиваться лишь консолями и ПК.

Судя по всему, Microsoft решили напомнить общественности о существовании xCloud именно из-за того, что точно так же совершенно недавно Google сообщил, что компания готовится войти в мир игр, и показать миру «будущее индустрии». Если верить слухам, то Google собирается запустить личный аналог сервиса xCloud от Microsoft. Кстати, в сети уже есть утечки нового контроллера от Google.

На самом деле Google является не единственным конкурентом Microsoft в видео-игровой сфере. Sony уже давно обзавелась собственным сервисом «PlayStation Now» который так же даёт возможность удаленной игры на мобильных устройствах. Так же и Nvidia не стоит на месте, запуская похожий сервис GeForce Now.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here