SpaceX убеждает Федеральную комиссию разрешить следующий масштабный запуск

0
309

Вскоре после успешной посадки космического корабля SN15, который был разработан и создан SpaceX, данная космостроительная компания теперь планирует попытаться вывести на орбиту прототип другой своей разработки — Starship. В документации, которая была подана в Федеральную комиссию по связи, компания крайне подробным образом описывает то, как она надеется, как же именно её следующий испытательный полет будет разворачиваться, и что в него будет входить. Если быть более точным, то согласно данному документу, корабль Starship, который в свою очередь будет оснащён сверхтяжёлым ускорителем, будет запускаться прямиком с космодрома компании, расположенного в Бока-Чика, штат Техас.

Затем, приблизительно через три минуты полёта, первая ступень ускорителя будет отделена, вследствие чего она приводнится в Мексиканском заливе примерно в 32 километрах от берега. То есть, ничто и никто не пострадает. После отсоединения ракета Starship пройдёт над Флоридским проливом, прежде чем она сможет выйти на орбиту, а затем вернуться обратно на Землю. Сам же космический корабль попытается совершить мягкую посадку в океане примерно в 100 километрах от северо-западного побережья Кауаи. И в том самом случае, если абсолютно всё пойдет согласно плану, буквально весь полет, от старта до финиша займет около 90 минут.

Стоит отдельным пунктом отметить, что до SN15 абсолютно все испытательные полеты SpaceX со Starship заканчивались взрывом одного из прототипов сверхтяжёлых ракет. Но грядущий полёт должен стать крайне важным шагом для SpaceX. И если компания сможет успешно провести вышеописанное испытание, то она наконец-то станет намного ближе к реализации своего видения использования Starship в качестве транспортного средства для перевозки людей на Луну, а также грузов. И да, одной лишь Луной амбиции компании не заканчиваются, ведь в дальнейшем при помощи всё того же корабля SpaceX собирается прилетать и на другие планеты.

Ну и естественно, это точно также станет и крайне важным доказательством того, что выбор NASA был правильным и оправданным, ведь данное космическое агентство доверило SpaceX доставить пригодный для использования лунный аппарат Starship вовремя для его предстоящих миссий Project Artemis. Однако если же компания наоборот потерпит неудачу и произойдёт очередной взрыв, либо же другая серьёзная поломка, то явно для SpaceX может начаться не очень-то и благоприятный период.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here