Tesla выпускает новую зарядную станцию

0
458

Как компанией Tesla и было обещано, она представила свою обновлённую третью модель Supercharging — крайне производительных зарядных устройств-станций, которые она выпускает, чтобы пополнить аккумуляторы владельцев электрокаров во время путешествия по стране. Если верить словам руководства Tesla, то Supercharging сможет сократить время, затрачиваемое на подзарядку электрокара компании до ста процентов аж в два раза.

Максимальная мощность, достигаемая Supercharging, равна 250 кВт, которые поступают в вашу машину. Это обусловлено координально обновлённой конструкцией кабеля, использующим охлаждение с помощью некой жидкости, а так же совершенно новыми станциями, которым теперь нет нужды в распределении энергии сразу между рядом других заряжающихся автомобилей. Это означает, что теперь, вне зависимости от того, сколько автомобилей на данный момент заряжаются от одного Supercharging, мы всегда сможем получить самую высокую скорость зарядки. Tesla предполагает, что на самых передовых и современных автомобилях компании, как например Model 3 Long Range, за 5 минут можно будет получить энергию для преодоления 75 миль, что в свою очередь составит значение в 1000 миль в час.

Заявляется, что кардинально обновлённая Supercharging V3 сможет позволить автомобилям компании подзаряжаться гораздо быстрее, нежели любому электромобилю конкурентов, которые на сегодняшний день представлены на массовом рынке. Это значит, что лидерство компании Tesla в этом плане сохранится предположительно до того момента, пока на рынке не появятся новые электрокары, имеющие поддержку зарядки в 350 кВт. К ним будут относиться такие электрокары, как Audi E-Tron SUV и Porsche Taycan.

Несмотря на то, что только что официально была открыта первая общедоступная бета-версия третей версии зарядного устройства Supercharger в штате Калифорния, а именно во Фремонте прошлым вечером, в течение следующих нескольких недель, компания увеличит скорость зарядки на вторых версиях Supercharger с 120 кВт сразу до 145 кВт.

Ещё далеко не все изменения внесены для того, чтобы данные зарядные устройства функционировали как положено. Так, например, ещё требуется выкатить обновления программного обеспечения для самих автомобилей, которые первым делом получит Model 3, ну а затем S и X. В итоге будет добавлена и новая функция под названием «Разогрев батареи на маршруте». Заключается она в том, что при её активации, когда владелец едет на зарядную станцию, его аккумулятор его автомобиля по прибытии на станцию уже будет иметь необходимую температуру, что, по словам Тесла, может сократить среднее время зарядки ещё на 25 процентов.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here