Boeing обновляет концепт сверхзвукового крыла

0
398

Компания Boeing сегодня оповестила общественность о том, что ее новый дизайн-концепт сверхзвукового крыла для новых самолетов пассажирского класса активно тестируется в новейших условиях. Речь идет о концепте крыла Transonic Truss-Braced Wing, который представляет собой совершенно новый тип построения аэрокрыла для увеличения размаха крыльев современных пассажирских лайнеров компании Boeing. Впрочем, отмечая предварительные положительные результаты в тестировании и проектировании, представители компании также говорят о том, что возможно, новый тип крыла найдет свое применение и в сегменте космических фирменных видов транспорта.

Известно, что данная итерация сверхзвукового крыла является последней и наиболее совершенной с точки зрения аэродинамики – благодаря использованию этого крыла специалисты сумели увеличить максимальный размах крыльев самолета до 170 футов, что позволяет ему пролетать на скоростном показателе в 0,80 Mach. Разумеется, использование данного сверхзвукового крыла еще не является полномасштабным, так как специалистам необходимо провести все дополнительные исследования и проверки, связанные с его эксплуатацией.

Согласно изначальному заявлению компании, само крыло нового поколения предназначено для достижения порогов скоростей в 0,70-0,75 Mach, что, однако, легко преодолевается дальнейшими модификациями и обновлениями. Кроме того, стоит отметить тот факт, что в последней итерации крыла применяется дополнительная совокупности поддерживающих элементов, называемых просто “связками” – эти связки обеспечивают дополнительное повышение уровня аэродинамики вкупе с уменьшением давления на основную часть корпуса самолета. Именно поэтому становится возможным преодолевать столь большие пороги скоростей.

Как бы там ни было, компания Boeing продолжает надеяться на то, что сумеет завершить предварительные тесты и финальные круги пролетов своего нового концепта сверхзвукового крыла уже до конца текущего года – учитывая масштаб проекта, становится понятно, что это может быть далеко не таким быстрым и легким делом, как кажется многим любителям аэрокосмической техники.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here