Facebook поможет в исследованиях, посвящённых изучению влияния социальных сетей

0
13

Вчера в понедельник корпорация Facebook объявила о грядущем списке исследовательских проектов которые компания собирается провести в скором будущем. Данные исследовательские проекты прежде всего посвящены изучению влияния социальных сетей на такую, на первый взгляд не связанную с этим вещь, как демократия. В этих проектах примут участие более 60 учёных, которым компания Facebook предоставит доступ к секретным и полностью защищённым конфиденциальным данным Facebook. Это должно сильно помочь в проведении запланированных исследований по довольно обширному ряду тем, включая даже такое забавное исследование, как влияние троллинга в интернете на выборы в Германии, проходящие в 2017 году. Так же учёные не обделят вниманием и такую насущную проблему, как повсеместное распространение фальшивых новостей. То есть, как мы можем видеть, будут исследованы самые разные вопросы, связанные в той или иной степени с интернетом.

Руководство Facebook сообщает, что компания с радостью предоставит группе исследователей необходимые данные. Однако помимо вышеуказанной корпорации в грядущих исследованиях примут участие и другие интернет ресурсы. К примеру так же будут взяты данные из API-интерфейсов платформы CrowdTangle, её персональной библиотеки объявлений, а так же и набор данных с других, самых различных, но популярных сайтов и интернет площадок. Руководство Facebook также пообещало, что компания не собирается никаким образом вмешиваться грядущие в исследования.

Вице-президент по специальным вопросам Facebook, Эллиот Шрейдж, сказал насчёт подобных исследований следующее: «Для того, чтобы гарантировать полную независимость всех исследований, Facebook официально заверяет абсолютно всех, что мы ни в коей мере не принимали участие в отборе исследователей, а так же мы не собираемся оказывать никакого влияния для какого-либо управления итоговыми результатами и выводами исследователей».

Согласно научному интернет порталу Social Science One, доступ к некоторым видам данных, исследователи получат сразу же, например к тому же API CrowdTangle, однако тем временем ряд других наборов данных будут предоставляться учёным поэтапно, после того как они покажут какой-либо результат своих работ. Тестирование должно показать, что используемые данные, точно так же как и сами учёные, полезны для проведения полномасштабных научных исследований.

Данное научно-исследовательское партнерство корпорации Facebook с платформой Social Science One началось ещё в прошлом году, в тот момент, когда компания предоставила вышеуказанным исследователям доступ к крайне обширному набору данных для их независимых исследований.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here