Портал iFixit произвел разбор нового Huawei P30 Pro

0
207

Большинство современных производителей мобильной техники так или иначе стремятся обеспечить максимальный уровень надежности и целостности своих смартфонов, а потому становится все сложнее и сложнее самостоятельно открывать их и заниматься ремонтом. Сегодня популярный интернет-портал iFixit взялся за разбор новейшего флагмана Huawei P30 Pro и узнал, что компания Huawei не только инвестирует много внимания и времени в качественную сборку, но также придерживается модульного формата сборки внутренних компонентов, что является действительно положительной особенностью девайса. Впрочем, существуют и другие, менее приглядные стороны в отношении данного флагмана.

В частности, специалисты по разборке из iFixit предприняли начальную попытку открыть заднюю часть корпуса, используя стандартный нагревательный элемент – и им это удалось сделать не с первой попытки, что говорит одновременно о высокой надежности сборки и высоком сложности самостоятельного ремонта устройства. Конечно, Huawei так или иначе обладает фирменными сервисными центрами, однако даже для их специалистов разбор и ремонт P30 Pro будет некоторой проблемой.

По крайней мере потому, что тут присутствует формат модульности, при которой внутренние компоненты сборки лежат отдельно друг на друга и не накладываются слоями – что с одной стороны позволяет работать с ними более удобным образом, но с другой совершенно не облегчает ремонт как таковой. Таким образом, компания Huawei сумела, по сути, устоять на обеих позициях и представить смартфон, который обладает мнимой легкостью самостоятельного обслуживания и ремонта – по крайней мере, в сравнении со многими другими смартфонами на рынке.

Стоит отметить, что модульность и надежность сборки в целом являются основными положительными качествами в контексте разбора данного аппарата-флагмана от Huawei, однако компания и ее инженеры продолжают придерживаться старых традиций сборки. Что не позволяет ей экспериментировать так же смело и успешно, как это делает, к примеру, Xiaomi или Honor.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here