Facebook прекращает разрабатывать клон приложения Houseparty

0
37

Как сообщает авторитетное новостное издание The Verge, корпорация Facebook намерена закрыть разработку собственного клона приложения Houseparty, которое предназначено для организации группового видеочата. Тест Bonfire, так называется приложение от Facebook, начался ещё летом 2017 года, ну а все работы над созданием данного приложения прекратятся уже где-то в этом месяце. Компания начала тестирование Bonfire в Дании ещё осенью 2017 года, однако на территории Америки, даже в тестовом виде, оно в итоге так и не смогло появиться. В официальном заявлении руководящих лиц Facebook говорится следующее: «В мае текущего года мы собираемся прекратить поддержку, и, следовательно разработку тестовой версии группового видеочата Bonfire. Однако все наши наработки не станут попросту забытыми, а будут включены в наши будущие продукты».

Как не трудно понять, попытка корпорации Facebook клонировать приложение Houseparty показала, что компания, как минимум, довольно сильно нервничает по поводу того, что крупнейшая в мире социальная сеть не сумела достичь того успеха, который достигла по сути любительская безимянная команда разработчиков. Приложение Houseparty начало свою жизнь сначала как некий «синхронный групповой видеочат», участники которого открывали его прежде всего для того, чтобы выяснить, кто ещё из знакомых недавно был в сети и совершал видео звонок.

Создатели Houseparty не сообщили, какое именно количество людей на данный момент используют данное приложение. Однако в стенах компании, создавшей Houseparty так же творится что-то необычное. Таким образом уже бывший соучредитель и генеральный директор данной компании, Бен Мартин, ушёл в отставку в марте текущего года. Теперь же на текущий момент Сима Систани, бывший операционный директор управляет компанией, которая разработала Houseparty.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here