Facebook разрабатывает технологию, которая способна обмануть сканеры распознавания лиц

0
111

Корпорация Facebook является одной из самых богатых и успешных в мире, и именно поэтому на ней и лежит крайне большая ответственность. Да, конечно же компания должна заботиться и быть ответственной в плане защиты любых конфиденциальных данных своих пользователей, однако сейчас речь пойдёт про ответственность несколько другого типа. Дело в том, что раз уж Facebook является на столько богатой и влиятельной компании, она попросту не имеет права «попусту просиживать штаны», никаким образом не развиваясь, а даже наоборот, стагнируя.

Одним из самых последних проектор технического гиганта, над которым он действительно очень сильно старался, являлись уже порядком устаревшие очки виртуальной реальности — Oculus Rift. Долгое время корпорация действительно толком ничем не занималась, однако наконец-то появилась новость о том, что Facebook всё-же занимается разработкой кое-чего действительно инновационного и необычного. Ни для кого не является секретом тот факт, что прямо сейчас практически все технические компании стараются активно развивать технологии распознавания лиц. Однако невозможно отрицать и то, что хоть на данный момент данная технология является вполне рабочей и весьма точно, она всё же остро нуждается в основательной доработке. На данный момент можно выделить несколько основных минусов многих (но не всех) технологий распознавания лиц.

Во-первых, многие «сканеры» могут вас спутать и предоставить доступ к тому или иному устройству при помощи обыкновенной фотографии вашего лица. Во-вторых, современные сканеры в большинстве своём не очень хорошо работают с лицами людей, которые имеют тёмный цвет кожи. Ну а так же есть и третий минус, который наиболее заметен для разработчиков. Дело в том, что совершенствовать вышеуказанную функцию невероятно трудно. Именно для этого (и многого другого) корпорация Facebook и разрабатывает так называемую систему «де-идентификации». Когда она доберётся до полноценного релиза, она будет работать следующим образом: лицо того или иного человека будет слегка, совсем незначительно изменяться в режиме реального времени, и выглядеть это должно натурально и правдоподобно. Но как же данная разработка позволит повысить уровень надёжности всех сканеров лиц?

Вероятней всего все знают, что некоторые жители как Китая, Кореи, так и Японии жалуются на то, что их смартфон свободно может разблокировать совершенно другой человек. Это связано с тем, что сканер попросту не видит действительно мелких, совсем незначительных отличий. И вот, наконец-то Facebook снова занялся делом, и уже успел положить начало новому уровню безопасности абсолютно всего, что работает при использовании сканера лиц. Да и к тому же в последние годы набирает обороты относительно новая тенденция, в рамках которой люди заменяют одни лица людей из видео на совершенно другие, что может ввести людей в заблуждение. Новая разработка вышеуказанной корпорации, как уже было сказано, сможет ещё более эффективно с этим бороться.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here