Google Call Screen вышел на первом смартфоне Pixel

0
1025

Некоторое время компания Google представила общественности одну из своих наиболее странных и наименее успешных технологий Duplex – теперь настало время наверстать свою репутацию и вновь порадовать пользователей чем-то действительно полезным и широко применимым. Сегодня компания поделилась новостью о том, что после небольшого тестового периода, новая фича под названием Google Home Screen наконец-то добралась до самого первого смартфона Pixel, что позволяет надеяться на то, что вскоре фича будет доступной и для других Android-устройств. Google Call Screen представляет собой нечто вроде виртуального секретаря, который проверяет звонки и сообщает о намерениях того, кто находится на другом конце провода – если там вообще находится человек.

Основная задача и цель данного секретаря заключается в том, чтобы предупреждать пользователей о том, кто им звонит и по какой причине – для этого Call Screen делает запрос звонящему и демонстрирует на дисплее смартфона его ответ, таким образом позволяя пользователю понять намерения звонящего, и кто это вообще такой. Фича является крайне полезным и многообещающим инструментом для борьбы с вечно лезущим в личную и профессиональную жизнь спамом и ненужного информационного мусора, а также просто избегать контактов с теми людьми, с которыми хочется этого делать.

Изначально Call Screen был выпущен эксклюзивно для последней модели Google Pixel 3, но теперь, после периода тестирования и модификации, добрался до первого смартфона линейки Google. Разумеется, это позволяет надеяться на то, что Google в дальнейшем дополнительно расширит функционал своего инструмента – который уже кстати стал частью умного помощника Google Assistant – тем самым подготовив его к выпуску на остальных Android-смартфонах.

Стоит отметить, что Google Call Screen все еще проходит финальный этап тестирования и разработчик отмечают, что в ходе его эксплуатации могут встречаться различные неувязки и баги, однако все они отличаются незначительным характером. Как бы там ни было, Google проделала действительно отличную работу в отношении своего нового технологического придатка.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here