IKEA подала новый патент умной кнопки в FCC

0
44

IKEA представляет собой такую компанию, которой не только удалось изменить само представление о современной мебели в принципе, но и привнести некоторые интересные черты технологического характера в ее изготовление и продажу. Однако помимо мебельной индустрии шведская компания также интересуется возможностью войти на рынок современных мобильных и интернет-технологий – в частности в сферу IoT-устройств, работающих между собой в единой локальной сети. Именно поэтому сегодня некоторые инсайдеры решили поделиться сведениями относительно следующих шагов IKEA в этом направлении, и эти сведения не могут не быть удивительными по своей природе.

Дело в том, что компания представила свой новый патент умной домашней кнопки в Федеральной Комиссии по патентам США, где она планирует развернуть первую площадку продвижения этой технологии. Сам патент представляет собой умную кнопку для стены, которая подключается к локальная сети с другими умными устройствами от IKEA и которая может синхронизировать их работу в том режиме, в каком удобно пользователю. Например, запускать какие-то отдельные устройства вместе или попарно для осуществления различных процедур по готовке, уборке или стирке.

Конечно, на данном этапе это звучит несколько необычно – с учетом того, что у IKEA пока что нет особо широкого ассортимента умных домашних устройств – но все-таки становится понятно, что шведская компания идет в этом направлении достаточно уверенно и в скором времени наверняка продемонстрирует нечто не менее интересное, чем, к примеру, ее недавние умные шторы Fyrtur, которые уже успели покорить множество пользовательских сердец.

Впрочем, у компании пока что наблюдаются свои проблемы в отношении правильного распределения патентов, поскольку представленный инсайдерами патент является не единственным в своем роде – до этого компания IKEA представила целый список похожих идей. С другой стороны, у нее вряд ли будет существенная конкуренция, поскольку она стремится разработать собственную виртуальную экосистему, которая будет функционировать исключительно в рамках своей продукции.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here