Intel готовит 10-ое поколение процессоров Ice Lake

0
219

Компания Intel явно видела лучшие дни – недавняя продажа своего модемного бизнеса компании Apple и отказ от поддержки мобильных процессоров в пользу ARM-чипов может рассматриваться многими людьми в качестве своего рода уязвимости и признаком слабости. Однако на самом деле все может обстоять ровно наоборот, таким образом высвобождая специалистам-инженерам Intel дополнительное время и возможности сосредоточиться на том, что у них получается лучшего всего. А именно речь идет о новом грядущем поколении процессоров Intel Ice Lake, построенных на 11нм техпроцессе и уже демонстрирующих весьма многообещающие результаты в плане своей производительности и энергоэффективности.

Стоит отметить тот факт, что само по себе новое семейство Intel Ice Lake не является новым в строго технологическом смысле – уже раньше компания производила некоторые попытки сделать новый, еще более тонкий и энергоэффективный техпроцесс. Но только сейчас стало известно о том, что оно все-таки выйдет и будет отличаться поддержкой долгожданной технологией процессирования Intel Sunny Cove, что позволяет добиться большей производительности при меньших затратах энергии.

Более того, компания отметила, что семейство планируется к выходу ближе к концу текущего года и будет характеризоваться двумя главными ветками – Y-Series и U-Series, для настольных и портативных устройств соответственно. Что касается спектра энергоемкости, то он будет варьироваться от 10 до 25 Ватт, что также является весьма интересным показателем – в особенности для тех производителей, которые делают ставку на как можно более компактный размер процессорного чипа и как можно более маленький показатель его предельного энергопотребления – а поддержка Wi-Fi 6-ой ревизии и Thunderbolt 3 делает новое семейство действительно интригующим к будущему приобретению на момент его выхода.

Впрочем, пока неясно, каков же будет ценник на новое поколение – некоторые эксперты предполагают, что речь идет о достаточно внушительных суммах, в то же время другие указывают на то, что компания явно как следует поработает над технической стороной вопроса с тем, чтобы сделать свои новые процессоры еще более актуальными и доступными для как можно большего количества категорий покупателей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here