Кембриджские специалисты создали уникальный тачскрин

0
162

Современные технологии тачскринов предполагают достаточно точный и четкий тип отзывчивости при прикосновении к ним – и так оно и происходит. Однако в таком простом способе работы с данными и электронными устройствами скрывается и самый главный недостаток тачскринов, а именно тот факт, что они являются рассадником различных болезнетворных бактерий и микробов, что не может не отражаться иногда на здоровье пользователей. В особенности сейчас, когда глобальная пандемия коронавируса нового типа продолжает оказывать действительно большое влияние на людей – именно поэтому команда специалистов из Университета Кембриджа представила свой новый уникальный тачскрин.

Данный тачскрин был назван в качестве “no-touch touchscreen” и как явствует из его названия, предлагает пользователям действительно высокий уровень отзывчивости безо всякой необходимости прикосновения к себе. Достигается это за счет добавления специальных алгоритмов, которые фактически просчитают местоположение, куда хочет попасть палец пользователя и задействуют соответствующие пиксели и цепи.

Такой подход кажется несколько футуристичным и даже необычным, хотя в своей основе специалисты используют примерно такие же технологии, какие предусмотрены для создания тачскрин-экранов для салона автомобиля, когда пользователю необходимо как можно быстрее и точнее нажать в то или иное пространство на экране для настройки какого бы то ни было параметра. Стоит отметить тот факт, что тачскрин такого типа, однако, может выйти далеко за пределы автомобильного рынка и найти свою адаптацию в том числе для современного рынка смартфонов и прочих мобильных устройств, находящихся в фокусе исследователей.

Стоит отметить тот факт, что тачскрин подобного рода представляет собой нечто действительно концептуально новое, при этом одновременно и нечто такое, что может быть применено даже в самых простых вещах и направлениях. Остается лишь дожидаться последующих подробностей и сведений относительно разработки от самих ученых, ведь сейчас они активным образом работают над улучшением степени отзывчивости и общего функционала в принципе.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here