Google собирает информацию о здоровье пациентов в США

0
34

Не секрет, что подавляющее большинство современных компаний и корпораций, занятых в сфере информационных технологий, так или иначе стремится к тому, чтобы узнавать самые последние тенденции и пользовательские предпочтения как можно раньше. Вот и компания Google, которая работает сразу над несколькими проектами – в том числе мобильными гаджетами – тоже не чурается прибегать к несколько сомнительным вариантам получения такой персональной информации, по крайней мере, если верить новому отчету от журналистов из газеты The Wall Street Journal, которые якобы уличили Google в том, что она не вполне корректным образом собирает информацию о пациентах в США.

В частности, речь идет о сборе достаточно большого объема персональных медицинских данных о пациентах, которые являются клиентами медицинских учреждений под управлением концерна Ascension – представляющий собой католическое медицинское объединение, занятое в сфере здравоохранения США. У Google и Ascension до сих пор работает совместное контрактное соглашение, по которому обе компании относительно свободно и доступно передают часть персональной информации о пациентах друг другу, для улучшения уровня ухода за ними.

Однако независимая журналистская команда поделилась своими сведениями и наблюдениями о том, что якобы Google предпринимает достаточно незаконные и наглые действия в отношении действительно важных и персональных медицинских данных – такие как результаты лабораторных анализов и особенности диагноза. Сама Google пока что не ответила на косвенное обвинение, однако вряд ли руководство компании долго заставит себя ждать с объяснениями.

Стоит отметить, что сбор персональной информации со стороны различных компаний в сфере информационных технологий практически не воспринимается большинством пользователей как нечто совершенно удивительное и недопустимое – все понимают, что это неотъемлемая часть борьбы за пользовательские симпатии. Однако в том случае, если прямая вина Google будет доказана, ее наверняка ждут неудобные судебные разбирательства с некоторыми пациентами.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here