Lenovo представила свою новую AR-платформу ThinkReality

0
77

Во время своей долгожданной технической выставки компания Accelerate на этой неделе, компания Lenovo поспешила представить широкой общественности целую кладезь своих новых разработок, среди которых особенно ярко выделяется новая платформа дополненной реальности под названием ThinkReality – данная платформа готовится стать одной из наиболее интересных и многофункциональных на рынке. Стоит отметить тот факт, что помимо представления новой платформы, компания также продемонстрировала в деле свой новый шлем виртуальной реальности ThinkReality A6, который призван стать первым рыночным устройством на ее основе и с поддержкой множества интересных технологий.

Дополненная реальность от Lenovo многими пользователями и экспертами мобильной и виртуальной индустрии оценивается как нечто не слишком обнадеживающее – однако стоит отметить тот факт, что на самом деле компания подходила к своей задаче очень ответственным образом. И это наглядно можно проиллюстрировать на примере технических характеристик устройства – поддержка разрешения FullHD в каждой линзе, общая широта обзора в 40 градусов и наличие собственной системы слежения за глазами и вниманием пользователям делает эту модель поистине интересной.

Добавить сюда тот факт, что устройство функционирует на основе процессора Snapdragon 845 SoC и визуального процессора Intel Movidius VPU и станет ясно, что AR-шлем от Lenovo наверняка завоюет себе немалую популярность на рынке. Кроме того, сам шлем является компактным и легким, дополнительно радуя пользователей продуманной эргономикой и способом использования – и, конечно же, к нему можно подключать сторонние физические контроллеры от Lenovo.

Таким образом, компания Lenovo продемонстрировала действительно выдающийся уровень подготовки и работы над своей новой платформой дополненной реальности ThinkReality – впрочем, на самой выставке пользователи могли увидеть лишь малую толику того, что на самом деле предлагает компания своим клиентам в будущем. Тогда, когда модель нового шлема дополненной реальности ThinkReality A6 все-таки попадет на массовый пользовательский рынок.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here