Итальянские археологи обнаружили необычный участок древней Помпеи

0
503

Помпеи является одним из наиболее интересных древних античных городов, которые продолжают до сих пор раскрывать немало секретов тем археологам, которые готовы трудиться в поте лица для их обнаружения. Вот и сегодня объединенная команда талантливых археологов из Италии, работающая в одном из участков древнего города, обнаружила закуток с достаточно неплохо сохранившейся стойкой и соответствующими мебельными элементами вокруг, что явно обнаруживает в этом месте нечто вроде магазина готовой еды – причем итальянские археологи указывают на тот факт, что в этом участке осуществлялась продажа горячей еды и напитков, на что указывают следы в древней посуде.

Помпеи испытали на себе гнев массового извержения вулкана Везувия в 79 году нашей эры, и, как следствие, под всем этим слоем пемзы и засохшей лавы нередко скрываются различные сюрпризы, которые не могут не иметь настоящий научный интерес и ценность для современных исследователей, которым интересна античная история и архитектура. Теперь речь идет о нахождении чего-то вроде мини-магазина, где продавалась горячая еда и напитки – об этом свидетельствуют засохшие кусочки животной и растительной еды в некоторых сохранившихся сосудах.

Стоит отметить тот немаловажный факт, что итальянские исследователи провели дополнительные генетические и археологические анализы и установили, что основным выбором блюд тут была курица, улитки и гуси, и что данный участок скорее всего принадлежал целому району, где осуществлялась продажа готовых блюд и напитков. На данный момент исследование еще продолжается, и специалисты надеются на то, что относительно скоро смогут раскрыть некоторые дополнительные секреты этого места.

В любом случае, не стоит сомневаться в том, что древние Помпеи наверняка еще в будущем будут радовать подобными находками – основная проблема только кроется в том, что обнаружение подобного типа участков, погребенных под огромным слоем пемзы и вулканической пыли, оставшейся после извержения, так или иначе связано с необходимостью применения дополнительного профессионального оборудование, маневрирование которым в отдельных случаях является довольно проблемным делом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here