Opera отказывается от версии браузера Touch для iOS

0
47

Компания Opera, которая известна в качестве разработчика одного из наиболее популярных веб-браузеров последних нескольких лет, сегодня решила концептуальным образом изменить свою стратегию распространения и развития своего программного обеспечения на основе операционной системы iOS. Дело в том, что руководство компании приняло решение относительно упразднения своей текущей версии мобильного браузера Opera Touch для iOS-системы, и вместо него вскоре предложит простое и лаконичное название “Opera” – при этом название будет в полной мере отражать все те изменения, которые команда разработчиков подготовила в рамках новой программной платформы.

Сама по себе компания Opera известна как достаточно активный и деятельный экспериментатор на поле мобильных технологий – ведь изначально компания представила общественности первый мобильный браузер Opera Mini, основанной на платформе Java ME и вышедшей до широкой популяризации смартфонов с сенсорным дисплеем. Затем компания изменила брендинг и выпустила переработанный браузер Opera Mobile, который также недолго прижился на мобильном рынке, поскольку активное развитие iOS-среды способствовало более активному поиску своего собственного места в этом сегменте.

Вот и сегодня стало известно о том, что компания представила новую версию своего iOS-браузера Opera безо всяких суффиксов и приставок, которая будет основана на последней версии операционной системы от Apple и которая предложит абсолютно аналогичный настольному опыт использования такого браузера – впрочем, конкретная дата пока что остается неизвестной. Но скорее всего это произойдет до конца текущего квартала.

Стоит отметить, что компания Opera действительно обращает самое пристальное внимание на то, как именно ее аудитория – а также аудитория сторонних мобильных веб-браузеров – реагирует на ее нововведения. Таким образом, наверняка отдельная команда разработчиков и тестировщиков внутри компании активно занимается подготовкой дополнительных алгоритмов и программных аспектов, связанных с реализацией некоторых еще более интересных и необычных функций и возможностей нового браузера.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here