LumiLamp — новый проектируемый компьютер

0
293

Сегодня компания bIOSlab совместно со своим главным партнером InnoVEX представила широкой общественности свою новую разработку в виде особого проектора-компьютера, оформленного в форм-факторе тонкой настольной лампы, обладающей поистине уникальными функциями и возможностями. Как указывают сами разработчики, проект Lumi Lamp – а именно так он называется – в большей степени рассчитан на обучение и развитие различных пользовательских навыков, хотя и с другими функциями прототип справляется неплохо. Становится понятно, что проект являет собой один из наиболее эффективных и функциональных прототипов-компьютеров с проектируемым дисплеем.

Что касается проектирования дисплея, то устройство предлагает два основных размера – 20 дюймов для работы с компьютерными программами и прочим софтом, и 80 дюймов для проекции картинки на стену для просмотра фильмов, слайдов и презентаций. Компания bIOSlab предпринимает действительно уверенный шаг в направлении уменьшения физического размера компьютера при повышении его функционала – что и было продемонстрировано в ходе проверки прототипа.

Он проецирует действительно яркий и отзывчивый на касания дисплей на практически любой ровной поверхности, при этом сами пользователи могут достаточно точно настраивать уровень контрастности и этой самой отзывчивости, в зависимости от выполняемых работ. Кроме того, устройство поддерживает два режима яркости – режим чтения, при котором яркость характеризуется средним показателем, и режим отдыха, при котором приоритет отдается более гладким и темным оттенкам, чтобы пользователь не уставал.

Несмотря на то, что проект пока что является просто-напросто концептом, он, тем не менее, работает и уже на данном этапе предлагает действительно отличный уровень работоспособности и качества. Проектирование умных дисплеев уже давно стало основным приоритетом разработчиков, однако они продолжают работать над улучшением конечного функционала своего проекта – с целью предоставления еще более интересных предложений, когда разработка будет более полновесной.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here