MediaTek MT9638 будет обладать уникальным ИИ-комплексом

0
50

Несмотря на то, что на текущий момент времени множество производителей предпочитает экспериментировать с различными включениями умного искусственного интеллекта в функционал их устройств, лишь немногие действительно добиваются показательного успеха на этом поприще. Вот и сегодня компания MediaTek представила свои официально утвержденные планы относительно привнесения концептуально нового искусственного интеллекта своей разработки в свой новый процессорный чип MediaTek MT9638, который будет представлять собой нечто действительно отличное и высокопроизводительное, несмотря на свой изначально бюджетный сегмент применения.

В общем и целом, можно сказать, что у компании MediaTek все происходит действительно интересным и показательным образом относительно привнесения нового функционала в искусственный интеллект – таким образом, стало известно, что новый разрабатываемый процессорный чип MediaTek MT9638 для современных 4К-телевизоров будет обладать собственным модулем APU, представляющий собой специальный комплекс алгоритмов и набора логики искусственного интеллекта, который позволяет заметно улучшать визуальную и аудио-сторону работы чипы.

И это уже не говоря о том, что сам чип будет беспроблемно поддерживать 4К-разрешение и целый набор современных и актуальных технологий, включая HDR10+ и Dolby Vision и Atmos для предоставления максимально высокого уровня визуального качества и аудио-пространства. Это становится возможным благодаря грамотному распределению четырех ядер ARM Cortex-A55 вместе с графически ускорителем Mali-G52, что является действительно показательным и отличным подходом к делу.

В общем и целом, у компании MediaTek имеется действительно показательный уровень качества в отношении осуществления своего рабочего процесса – таким образом, MediaTek уже сейчас обкатывает некоторые новые и действительно интересные варианты умного ИИ-функционала для своих процессорных чипов, которые наверняка найдут широкое применение в контексте современных 4К-телевизоров. Так что пока лишь остается дожидаться окончательного решения компании на этот счет и первых отзывов пользователей.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here