Qualcomm готовит новый процессорный чип QM215

0
306

Компания-производитель процессорных чипов Qualcomm, несмотря на свою достаточно широкую охватность рынка мобильных процессоров, все-таки не может похвастаться прочными основаниями в отношении защиты своих текущих разработок, патентов и устройств. С одной стороны, на нее давит заметная и сильная конкуренция Apple, которая продолжает побеждать своими чипами в синтетических тестах, а с другой стороны, Samsung и Huawei не намерены мириться с лидирующей позицией Qualcomm в этом спектре. Именно поэтому инженеры Qualcomm решили представить концептуально новую разработку процессорного чипа QM215 специально для сегмента Android-устройств на базе бюджетной системы Android Go.

Данная система представляет собой практически чистый Android без особых излишков и каких-либо роскошеств, таким образом ориентируясь на бюджетный и ультрабюджетный сегмент мобильных устройств современности. Видимо, в связи с тем, что компания MediaTek продолжает заявлять о своих правах в этом сегменте, Qualcomm решила представить нечто действительно интересное и анонсировала новый чип QM215, о котором, впрочем, на данный момент почти ничего неизвестно.

Однако, как предполагают многие эксперты и внимательные пользователи, скорее всего речь идет не о ребрендинге 200-ой серии Snapdragon, а о 400-ой серии. Хотя в то же время, Qualcomm вообще не соотносит свой новый процессорный чип с какой-либо серией Snapdragon, что может означать одну из двух вещей – либо компания готовит концептуально иную и новую линейку процессорных чипов, либо она еще не решила, какой конкретно функционал будет присутствовать в новом чипе. Однако его нацеленность на платформу Android Go и сравнительно низкий бюджет – если верить некоторым инсайдерским источникам – намекает на то, что Qualcomm сможет окончательно стряхнуть конкуренцию MediaTek в этом году.

Потому что в противном случае у нее остается мало шансов справиться с действительно более сильными и грозными соперниками в лице Huawei, Samsung и Apple, последняя из которых продолжает активно теснить Qualcomm с европейского рынка. Таким образом, остается дожидаться новых известий и подробностей относительно процессорной новинки.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here