Samsung обещает высокий уровень производительности в новом чипе Exynos 1080

0
31

Текущее состояние мобильного рынка можно описать в качестве чего-то действительно необычного и динамически изменяемого – компания Qualcomm продолжает оставаться наиболее заметным игроком на рынке, в то же время испытывая довольно неслабую конкуренцию со стороны MediaTek, которая продолжает выпускать еще большее количество чипов для среднебюджетных моделей, а компания Huawei испытывает дополнительные сложности с приобретением мобильного сырья. Вот и компания Samsung теперь решила представить широкой общественности свой новый чип Samsung Exynos 1080, который должен выйти в начале следующего года и предложить нечто весьма невероятное.

И под невероятным понимается возможность существенно увеличить уровень производительности для среднебюджетных смартфонов, без дополнительного повышения уровня их стоимости – этого добиться не так-то просто, однако команда инженеров Samsung уже сейчас намекает на некоторые технические хитрости, которые будут использованы командой в дальнейшем. Кроме того, стоит отметить тот факт, что Exynos 1080 строится на лучших аспектах предыдущих флагманских чипов, предлагая восемь ядер формата Cortex-A78, два из которых работают на максимальной тактовой частоте в 2,8 ГГц, еще три на частоте в 2,6 ГГц, а остальные на частоте в 2 ГГц, таким образом будучи оставленными для того, чтобы решать сравнительно легкие и нетребовательные задания.

Кроме того, новый процессорный чип обещает беспроблемную поддержку WQHD+ дисплеев с разверткой от 90 Гц и выше, а также наиболее высокий уровень производительности, какой только возможен в среднебюджетном сегменте мобильных устройств и технологий на современном мобильном рынке.

Exynos 1080 является тем чипом, который в самом деле предлагает крайне высокий уровень качества и функционала относительно развертывания каких-либо проприетарных технологий и особенностей компании Samsung. Впрочем, тут еще остается много вопросов относительно того, что именно компания намеревается сделать и какие еще дополнительные технические аспекты она хочет подготовить, потому как у нее все еще есть достаточно времени для того, чтобы как следует оптимизировать и улучшить работу чипа в разных устройствах.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here