Sony готовит к анонсу Xperia 2

0
506

Относительно недавно компания Sony решила пересмотреть своё видение смартфонов, выпускаемых под маркой компании. Результатом «мини-ребрендинга» был выпуск довольно спорного смартфона Sony Xperia 1, который появился в продаже всего пару месяцев назад. Японский технический гигант ещё не успел отчитаться о результатах продаж нового девайса, как начали появляться слухи, гласящие что компания уже менее чем через неделю анонсирует преемника вышеуказанной модели который должен будет получить название Xperia 2. Если верить информации, которую опубликовало издание 9to5Google, новый смартфон должен быть презентован 5 сентября прямо на выставке IFA 2019. Однако на этом утекшая в сеть информация не заканчивается, ведь всё тот же сайт 9to5Google опубликовал и первые изображения грядущего флагмана компании. Однако несмотря на тот факт, что телефон выглядит вполне правдоподобно, не стоит верить этим изображениям на все сто процентов.

Как бы то ни было, если считать, что слитые фотографии являются официальными, то сразу можно заметить, что Xperia 2 в целом сохранит всё тот же подход к дизайну, который был сформирован Xperia 1. Так же крайне характерной чертой грядущего устройства станет необычное, вытянутое соотношение сторон 21:9, которое так же впервые в смартфонах Sony было применено в Xperia 1. В том случае, если вы не понимаете почему именно компания решила перейти к данному соотношению сторон, то ответ будет простым — Sony видит свою новую линейку смартфонов в качестве универсальных портативных девайсов, созданных для «поглощения» медиа-контента.

В целом, если вы фанат смартфонов компании и уже сейчас задумываетесь о переходе с недавно купленного Xperia 1 на грядущий Xperia 2, то совет будет простым и однозначным — не стоит. Дело в том, что компания Sony очень медленно совершает какие-либо значимые изменения в своих линейках смартфонов, и уже имеющаяся информация о Xperia 2 даёт понять, что и на этот раз мы можем не ждать каких-либо серьёзных преобразований в следующем телефоне Японского производителя. Так что ожидать хоть каких-либо изменений, за исключением увеличения объёма оперативной памяти, мощности, и совершенствования камеры — не стоит. Уже сейчас можно смело заявить о том, что ажиотажа вокруг Xperia 2 точно не будет. Пожалуй единственное, что потенциально может существенно подогреть интерес к Xperia 2, и соответственно увеличить продажи, это дисплей с высокой частотой обновления, выше 60 Гц. В противном случае мы получим практически полную копию Xperia 1.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here