Теперь OneWeb принадлежит Индии и Великобритании

0
148

Освоение и развитие космоса за последние годы приобрело крайне огромный масштаб, ведь как мы можем видеть, регулярно появляются всё новые частные компании данной направленности. Совсем недавно стало известно, что из-за ошеломительного успеха SpaceX власти Европейского союза собираются ускорить свои планы по освоению космоса, дабы не отставать от всего мира. И вот, теперь и Великобритания официально собирается принять участие в «новоиспечённой гонке».

Как стало известно, в рамках консорциума, в состав которого входит Индийская телекоммуникационная компания Bharti Global, правительство Великобритании собирается инвестировать ровно 500 миллионов долларов в развитие крайне перспективного проекта OneWeb. В связи с этим вышеупомянутый консорциум сможет получить действительно значительную долю в OneWeb, занимающейся исследованием космического пространства. И в целом звучит это крайне логично и рационально, ведь штаб-квартира OneWeb располагается как раз таки на территории Великобритании. Но почему же руководство OneWeb согласилось на такой, не очень-то и выгодный шаг, ведь подобная компания явно не желает, чтобы её часть принадлежала кому-либо ещё. Дело в том, что OneWeb ещё в марте текущего года подала заявку на защиту от банкротства.

Причина возможного банкротства весьма проста — пандемия коронавируса, в период которой огромное количество инвесторов решило прекратить поддержку компании, вместо этого оставив деньги при себе. И да, уже упомянутая выше Индийская компания Bharti Global точно также инвестирует 500 миллионов долларов в рамках данной сделки. И в том случае, если вы забыли или не знаете, что же именно из себя представляет OneWeb, то это одна из тех крайне амбициозных компаний, которая на данный момент занимается разработкой проекта, который называется «интернет из космоса». Для реализации своей задумки OneWeb собирается использовать комбинацию из низкоуровневых спутников, дабы стабильный и сильный сигнал мог без особых проблем дойти до поверхности земли.

Также со слов компании мы знаем, что OneWeb планирует запустить своеобразное «созвездие», состоящее из 650 космических аппаратов, дабы покрыть как можно большую площадь планеты, в том числе и Арктику. Ну а на данный же момент в рамках вышеназванного проекта запущено уже 74 спутника, что в целом тоже вполне неплохо для старта. Так что в том случае, если вы беспокоились насчёт того, что идея «всемирного интернета из космоса» всё-таки не будет реализована, то теперь причин переживать стало гораздо меньше — на стороне OneWeb теперь находится как Индийский гигант Bharti Global, так Великобритания, которой теперь принадлежит 20-процентная доля компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here