У ФБР есть решение проблемы с хищением данных с сайтов компаний

0
104
Washington DC, USA - May 2, 2015: The J. Edgar Hoover FBI Building on Pennsylvania Avenue in Washington DC, with flags attached.

В современном мире информация является крайне важной вещью. Она может как помочь достичь крайне высоких результатов, так и наоборот, дискредитировать кого-либо. И именно поэтому абсолютно все крупные компании очень сильно боятся того, что злоумышленники могут получить доступ к тому или иному типу информации. Если третьи лица завладеют какими-либо корпоративными данными, которые могут пролить свет на те продукты, которые производитель только разрабатывает, эта самая компания может понести крайне существенные финансовые потери.

Так же украдены могут быть и данные пользователей, которые доверились той или иной компании, и это в свою очередь сможет привести к не менее губительным судебным искам. Это как раз таки и является причиной того, почему все без исключения компании и производители постоянно совершенствуют своей уровень безопасности. И тем не менее, как мы можем видеть, далеко не всегда у компаний это получается. Однако кто бы мог подумать, но помощь в данном плане пришла от туда, от куда её совсем не ждали. Речь идёт про ФБР. Данная организация завила о том, что те компании, которые желают избежать потенциальных утечек данный в связи со взломами, могут прибегнуть к крайне нестандартному, но очень действенному решению.

Этим самым решением является заманивание воров в специально заранее подготовленные разделы сайтов, приложений и т.д., где хранятся заведомо неверные данные, которые не имеют никакого отношения к действительности. ФБР в свою очередь называет данный метод защиты IDLE. По большому счёту воспринимать этот метод дополнительной защиты своих сайтов, сервисов и приложений стоит как своеобразную приманку, на которую клюнут как потенциальные хакеры, так и корпоративные шпионы. И несмотря на тот факт, что ФБР пока что отказывается делиться хоть какими либо тонкостями касательно принципов работы IDLE, руководство вышеуказанного министерства говорит о том, что наивысшая мера безопасности будет осуществляться посредством смешивания самых различных данных, которые будут собираться с других, самых различных сайтов.

В конечном итоге будут созданы «дополнительные страницы», которые внешне и будут очень сильно походить на оригинальные, но на самом деле по содержанию таковыми являться не будут. То есть хакер отныне не сможет просто-напросто собрать большое количество данных и затем пользоваться собранной информацией в своих целях, ведь эта самая информация будет являться пустышкой. К сожалению пока что не известно, когда именно новый стандарт защиты сайтов частных компаний будет официально принят, однако вероятней всего стоит ожидать этого уже в середине 2020 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here