В Instagram тестируются групповые истории

0
94

В тот самый момент, когда социальная сеть, а следовательно и компания Facebook только начинали своё существование, абсолютно все относились к нему крайне положительно, ведь на тот момент концепция социальной сети от Марка Цукерберга была действительно чем-то инновационным, необычным и прорывным. Однако же сейчас ситуация сильно изменилась. Очень многие стали недолюбливать Facebook по целому ряду причин, среди которых отдельно можно выделить отсутствие каких-либо действительно стоящих инноваций. Сам Facebook, точно так же как и все подвластные ему платформы последние годы просто-напросто топчутся на месте. Все изменения которыми компания нас балует, являются крайне мелкими и незначительными, хоть зачастую и довольно приятными. Таким образом какое-то время назад вышеуказанный гигант решил реализовать функцию «Групповых историй» на своей основной и приоритетной платформе. Тем не менее пользователи Facebook не оценили должным образом данную концепцию, и в связи с этим всем казалось, что на групповых историях поставлен крест. На деле же, судя по всему, это не так — вышеуказанная функция будет жить.

Авторитетный и зарекомендовавший себя аналитик и инсайдер Джейн Мачун Вонг (Jane Manchun Wong) сумела обнаружить тестовый код функции групповых историй для приложения Instagram. В целом данный вид историй, опять же, не несёт в себе никакой революции в сфере общения, однако всё же стоит признать, что для некоторых людей, которые хотели бы поведать о чём-либо в небольшом круге близких людей, помимо всех тех, кто был помечен как «близкий друг», обсуждаемая нами опция может очень сильно пригодиться.

Как бы то ни было, наличие в нынешнем коде Facebook упоминания групповых историй не гарантирует нам то, что эта возможность всё же в конечном итоге доберётся до релиза, и на это указывает целый ряд факторов. Во-первых, технические гиганты очень часто тестируют какие-либо функции, но в итоге принимают решение о нецелесообразности их внедрения. Ну а во-вторых, корпорация может испугаться повторного провала концепции групповых историй, ведь всё в том же Facebook они не получили одобрения и популярности со стороны пользователей. Как бы то ни было, опыт показывает, что групповые истории всё же имеют довольно неплохой шанс того, что они приживутся и полюбятся пользователями Instagram. Да и к тому же истории в том же Instagram имеют гораздо больший смысл, нежели в Facebook, так что развитие этой концепции здесь, вероятней всего подарит вторую жизнь групповым историям.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here