Valve позволит забаненным VAC киберспортсменам участвовать в турнирах

0
48

В игровой индустрии компания Valve является одной из крупнейших и самых влиятельных. Она владеет как большим количеством популярных во всём мире франшиз, так и собственным магазином видеоигр, устраивает различные мероприятия и так далее. Теперь же стало известно о том данная компания, которая, кстати, также имеет собственную античит-систему, решила сделать одно единственное, но крайне существенное и важное исключение из того правила, как же именно она будет обеспечивать соблюдение запретов на читерство. Сделано именно сейчас данное объявление было не случайно.

Всё дело в том, то таким образом компания решила заранее всех оповестить об изменениях, которые коснутся предстоящего сезона соревнования «Regional Major Rankings Counter-Strike». В своём персональном блоге компания уже заявила о том, что новое изменение в свою очередь позволит некоторым профессиональным киберспортсменам участвовать в санкционированных самой Valve мероприятиях при условии того, что их бан системой «Valve Anti-Cheat» был «выдан» либо старше пяти лет, либо до того момента, когда они вовсе начали участвовать в соревнованиях. Компания также заявляет, что данный подход полностью меняет основной аспект работы системы Valve Anti-Cheat, потому что Valve не пересматривала свою политику в отношении крупных и не очень турниров с момента самого выхода игры CS:GO, что случилось в 2012 году.

«Данные правила не обновлялись с момента выхода игры, и все запреты VAC в CS:GO были необходимыми. Как-никак, запретам VAC на данный момент уже больше восьми лет. Именно поэтому мы решили их обновить — чтобы они лучше соответствовали действительности. Запреты VAC являются постоянными, не подлежат обсуждению и не могут быть удалены службой поддержки Steam», — говорится в сообщении компании. Довольно-таки трудно сказать, хорошо ли это или плохо, что компания всё-же решила пойти на такой шаг, ведь подобное изменение политики является крайне существенным изменением для всего киберспортивного сообщества.

В любом случае, поспорить нельзя как минимум с одним моментом — новые изменения крайне выгодны самим игрокам, которые претендуют на звание киберспортсмена, либо же им являлись ранее. До этого из-за бана VAC человек терял буквально всю свою карьеру, но теперь «ранее провинившиеся люди» могут получить второй шанс. А хорошо это или плохо — покажет только время.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here