VR-шлем HTC Vive Cosmos был продемонстрирован на пресс-конференции

0
2083

Сегодня некоторые счастливчики сумели прикоснуться к новому творению от компании HTC на специальной пресс-конференции – точнее, прикоснуться лишь глазами. Потому как речь идет о новой модели шлема виртуальной реальности HTC Vive Cosmos, который пока что находится на стадии прототипирования и не спешит радовать пользователей своими технологическими возможностями. Однако сомнений в отношения его производительности и прочих атрибутов не имеется, так как шлем является действительно необычным и нестандартным даже по нестандартным меркам построения технологии виртуальной реальности – в особенности за счет наличия внутренних датчиков движения.


Все верно – в основе новой модели шлема виртуальной реальности от HTC лежит использование внутренней, собственной системы датчиков и сенсоров, определяющих движения и повороты головы, а также отслеживающие движения глаз – последнее достигается за счет использования особой технологии под названием HTC Eye Tracking. Стоит отметить, что некоторые пользователи и журналисты, приглашенные на пресс-конференцию компании HTC, сумели вдоволь поглазеть на представленный на стенде вариант шлема Cosmos, где второй главной фичей является крайне высокая степень комфорта его использования – шлем можно снимать и надевать без особых усилий, что заметно отличает его по предварительной популярности от многих сторонних аналогов.

К тому же, в дизайне самого шлема наблюдается явный перекос в сторону футуристичности и желания поиграть с материальным дизайном – впрочем, этот аспект в дизайне шлема выполняется действительно отлично. А учитывая модульный характер шлема, становится понятно, что его использование не будет усложнено дополнительными аксессуарами.


Впрочем, предполагается, что компания HTC будет искать определенный технический компромисс между доступной ценой и рядом встроенных функций и характеристик — в этом смысле специалистам и инженерам придется постараться представить нечто действительно интересное и полезное для всех категорий пользователей. Во всем остальном приходится полагаться на ранние слова и заявления компании.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here