Выпуск смартфона с самой ёмкой в мире батареей от Energizer официально отменён

0
138

Ко всеобщему удивлению на ежегодной на выставке Mobile World Congress 2019 практически у всех было на слуху имя Energizer. Компания в миг стала очень заметной благодаря тому, что она привезла на выставку прототип своего Android смартфона, ключевой особенностью которого является невероятно ёмкий аккумулятор, и вследствие не менее впечатляющая толщина, равная примерно дюйму. Столь внезапный анонс смартфона Energizer Power Max P18K, имеющий ёмкость аккумулятора в 18 000 мАч, был откровением для всех. Компания Avenir Telecom, которая в свою очередь и лицензировала данный бренд аккумуляторных батарей, собиралась запустить свой девайс в массовое производство и в последствии вывести его на массовый рынок уже этим летом. После довольно громкого и в какой-то степени даже успешного дебюта на Mobile World Congress, Energizer Power Max P18K Pop появился на стартап платформе Indiegogo с обозначенной ценой в 549 долларов. Так же на Indiegogo были указаны обещанные сроком поставки данного смартфона — октябрь 2019 года. Помимо этого компанией была заявлена и довольно оптимистичная цель в 1,2 миллиона долларов, необходимая для того, чтобы полноценно наладить производство и поставку девайса.

Вчера Avenir Telecom по средствам площадки Indiegogo заявил, что компания по сбору средств на телефон от Energizer с невероятно живучей батареей к несчастью завершилась. И завершилась она крайне печально. Проекту удалось собрать невероятно скудную, особенно в сравнении с минимальным прогнозом в 1,2 миллиона долларов сумму, которая равна 15 005 долларов. Данная невероятно низкая сумма сборов означает, что кампания отстала аж на 99 процентов от своей цели. Абсолютно всё финансирование данного проекта зависело исключительно от сборов на площадке Indiegogo. Однако следует заметить, что, учитывая крайне частое использование компанией краудфандинговых платформ, в основном в качестве некого маркетингового хода, стоит предположить, что Avenir Telecom вероятнее всего никогда и не верил в то, что Energizer Power Max P18K Pop когда-либо сможет выйти за пределы стадии прототипа. Может быть Avenir просто-напросто не хотел напрямую отказывать Energizer в их стремлении, и таким, довольно хитрым образом, как бы дал добро на производство, но сам при этом никаких убытков и не понёс.

В целом по результату выставки Mobile World Congress в этом году люди массово оценили данный, столь необычный «кирпич-телефон-пауэрбанк» под брендом Energizer, как крайне забавный, смелый и увлекательный. Однако в тот момент, когда настало время вкладывать в этот продукт деньги, как многие и предполагали, никто не блистал особым энтузиазмом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here