Amazon владеет 20-процентами Rivian

0
52

Ссылаясь на недавнее сообщение Комиссии по ценным бумагам и биржам, которое в свою очередь было опубликовано авторитетным изданием Bloomberg, корпорация Amazon уже на данный момент владеет 20-процентной долей в довольно-таки крупном и амбициозном стартапе, специализирующемся на производстве электрических транспортных средств. Речь идёт про компанию Rivian. Таким образом по состоянию на 30 сентября компания заявила, что она владеет инвестициями в акционерный капитал, «включая привилегированные акции Rivian Automotive», на весьма внушительную сумму в 3,8 миллиарда долларов.

Данная цифра ощутимо больше, нежели доля компании в конце прошлого года. Тогда доля инвестиций в Rivian составляла 2,7 миллиарда долларов. Но как бы то ни было, тот факт, что Amazon на данный момент владеет пятой частью компании Rivian, не является чем-то удивительным. Следует упомянуть, что ещё в 2019 году компания провела свой инвестиционный раунд в размере 700 миллионов долларов, по результату чего вышеназванная сумма была инвестирована как раз таки в Rivian. Следует отметить и то, что в том же году компанией было объявлено и то, что Amazon и Rivian заключили соглашение, подвязанное к климатическому обязательству корпорации, в рамках чего уже к 2040 году торгово-технический гигант закупит у Rivian 100,000 электромобилей для того, чтобы они функционировали в области доставки заказов.

Первым из электромобилей компании является весьма симпатичный фургон, который, если вы не в курсе, начал поставляться на территорию Лос-Анджелеса ещё в начале текущего года. Ну а прямо сейчас Amazon надеется на то, что уже к концу следующего года на рынке появятся 10,000 электромобилей от Rivian. Так что в том случае, если до этого момента вы считали, что данный стартап прогорит, то теперь стало ясно, что это не так. Прямо сейчас Rivian успешно выполняет свои обязательства по поставке собственных электрических транспортных средств своему самому крупному на данный момент клиенту.

И если же ссылаться на сообщения издания Bloomberg, то компания нацелила свой приоритет именно на производство фургонов для Amazon за счет своих потребительских автомобилей, таких как R1T и R1S. Первый из них должен был дебютировать ещё в 2020 году, однако же после целого ряда задержек, связанных прежде всего с глобальной пандемией, первый готовый к эксплуатации автомобиль смог сойти с завода компании в Нормале, штат Иллинойс, только лишь в сентябре 2021 года.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here