Xiaomi удивляет своим новым роутером с поддержкой Wi-Fi последнего поколения

0
806

По мере того, как новый стандарт беспроводной сети Wi-Fi 6 продолжает активно распространяться по миру, на рынке соответствующих устройств появляется все больше и больше предложений по устройствам, которые поддерживают этот стандарт. Однако основная проблема кроется в их чрезвычайно высокой стоимости, которая многих потенциальных покупателей отворачивает от конечной покупки. Что и пытается исправить компания Xiaomi, продемонстрировав сегодня свою новую модель Wi-Fi роутера под названием Mi AIoT Router AX3600 с поддержкой скоростей вплоть до баснословного показателя в 2,976 Мб/с при подключении сразу к нескольким внешним устройствам.

Такие возможности просто не могут не удивлять даже наиболее требовательных пользователей, которым критически важно сохранять высокие потоки скоростей даже в самые интенсивные моменты использования соответствующего оборудования. Новый роутер от Xiaomi с поддержкой последней версии Wi Fi 6 сможет поддерживать до 248 устройств одновременно, грамотно и по-умному распределяя между ними скорость передачи данных, ровно, как и отсылая их.

Что касается внутреннего содержания роутера, то в нем окажется достаточно производительный шестиядерный процессор Qualcomm, пока еще неназванный, а также 512 Мб оперативной памяти с шестью отдельными антенными усилителями – все это добро и будет служить основой высокой производительности роутера. Но что удивляет еще больше, так это его стоимость – вместо того, чтобы отдавать по 500-600 долларов США за роутер с поддержкой Wi Fi 6, пользователь сможет стать владельцем модели Mi AIoT AX3600 всего за 130 долларов США, что является действительно крайне низкой ценой за все эти проиллюстрированные возможности.

Впрочем, пока еще точно неизвестно, когда должен выйти роутер и что он в итоге будет из себя представлять – сама компания Xiaomi во время демонстрации прототипа ничего конкретного не сообщила. Однако, если верить некоторые авторитетным инсайдерским командам, мы можем ожидать выхода нового роутера уже до конца весны текущего года – а возможно, еще до конца апреля, поскольку Xiaomi на данный момент почти не занята сторонними проектами, по ее же собственным словам относительно своей текущей работы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here