Илон Маск говорит о новых возможностях чипа Neuralink

0
587

Сегодня Илон Маск, уже успевший стать довольно знаменитой и противоречивой в технологических кругах фигурой, выступил с новым официальным обращением к общественности относительно будущих возможностей окончательного технического прототипа своего нового мозгового импланта под названием Neuralink. Данный проект существует уже некоторое время и последние полгода активно рекламируется не только самим Маском, но и некоторыми сторонними компаниями, являющиеся его непосредственными партнерами – и неудивительно, ведь данный мозговой имплант обещает существенным образом перевернуть картину мира для многих людей, в особенности для людей с ограниченными возможностями.

Прежде всего Маск отметил, что основная цель и стремление в развитии и последующем выпуске данного умного мозгового импланта в долгосрочной перспективе состоит в предоставлении намного более высокого уровня и качества жизни для людей с ограниченными физическими и умственными возможностями, чем это возможно для них сейчас. Выпущенный демонстрационный видеоролик, в котором обезьяна с пересаженным ей в мозг чипом Neuralink играет в видеоигру, уже успел облететь весь интернет и стать одним из наиболее обсуждаемых среди широких пользовательских масс.

Что касается остальных предполагаемых аспектов данного нового мозгового импланта, то Илон Маск отметил намерение команды разработчиков создать настолько тонкое и компактное мозговое устройство в форме чипа, что сам пользователь абсолютно не будет никак его замечать в повседневной жизни. И это являетяс действительно многообещающим моментом, поскольку именно к такому инженерному виду и стремятся современного типа импланты, вживляемые в тело.

В общем и целом, уже сейчас не приходится сомневаться в том, что стараниями отдельной команды специалистов и разработчиков под руководство Илона Маска мир в самом деле увидит выход такого необычного и многофункционального устройства – однако основной вопрос как раз состоит в том, сколько времени ему по-настоящему потребуется для того, чтобы принять к сведению все физические и химические особенности человеческого мозга, чтобы не вызывать в нем проблемных моментов – тут остается дожидаться лишь самого пресс-релиза.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here